Багет с филе говядины

Багет с филе говядины

Для багета с филе говядины, кроме французского хлеба и мяса говядины, потребуется немного свежих овощей, микс зелени, сметанно-майонезный соус и специи. У говядины лучше взять вырезку. На куске обязательно должна присутствовать пленка, а само мясо должно быть рыхлым, с крупными волокнами. Изюминку блюду придает щавель. Отдайте предпочтение молодым листьям, т.к. в них содержится меньше щавелевой кислоты, избыток которой может повредить здоровью. Они ярко-зеленого цвета и небольшого размера.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,27кКал
Белки8,93грамм
Жиры11,6грамм
Углеводы15,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
400 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
6 лист = 18 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень старайтесь брать домашние, они всегда полезнее магазинных. Сметану возьмите менее жирную, например 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты. Мясо, овощи и зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Часть огурца нарежьте тонкими слайсами при помощи овощечистки. Оставшуюся — кубиками. Зелень мелко нарежьте. Репчатый лук нашинкуйте кольцами. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Репчатый лук очистите.

Шаг 1

Займитесь соусом. Кубики огурца выложите в миску, добавьте измельченную зелень, майонез и сметану. Натрите немного цедры лайма, выжмите небольшое количество сока. Приправьте солью, перцем, перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте багет. Багет разрежьте поперек. Каждую половину разделите на две продольные части. Обжарьте на сковороде с маслом около 2-3 минут, дайте остыть.

Шаг 3

Подготовьте лук. Репчатый лук обжарьте в течение 3-4 минут на сковороде с маслом, паприкой и сахаром.

Шаг 4

Обжарьте говядину. Мясо нарежьте пластинами поперек волокон. Приправьте солью и перцем, обжарьте на сковороде с маслом в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Соберите багет. Половинку багета смажьте соусом, положите листья щавеля, затем обжаренные луковые кольца, огуречные слайсы, говядину. Снова смажьте соусом, накройте второй половинкой багета.

произвести впечатление

Багет с филе говядины разрежьте на части, заколите шкпажками. Подайте к столу с горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении