24 июня 2021
Багет с филе индейки

Багет с филе индейки

Багет с филе индейки — полезный перекус, который готовится легко и непринужденно. Филе этой птицы богато калием, кальцием, фосфором и магнием, а также витаминами группы В. Для удобства приготовления сэндвича мясо желательно предварительно запечь. Багет лучше взять гречневый — это полезный безглютеновый продукт. Еще больше витаминов блюду добавят овощи и зелень. Изюминка блюда — абрикосовый соус, который можно сделать из свежих или замороженных абрикосов.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,4кКал
Белки23,05грамм
Жиры27,36грамм
Углеводы11,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
300 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 60 г
0.5 шт. = 50 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
1 пучок = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану возьмите менее жирную, например 10%. Овощи и зелень по возможности приобретайте домашние, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты. Овощи, зелень и фрукты вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Сыр и мясо индейки нарежьте тонкими ломтиками, помидор и огурец — кружочками. Багет разделите на три части. Приготовьте сковороду-гриль.

Шаг 1

Сделайте абрикосовый соус. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки, снимите кожицу. Разомните, добавьте сметану, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.

Шаг 2

Сделайте сэндвич. Багет надрежьте вдоль, раскройте как книжку. Смажьте одну часть соусом из абрикосов. Выложите продукты в следующем порядке: базилик, сулугуни, мясо индейки, огурец, помидор, салатные листья. Хорошо полейте соусом. Закройте сэндвич и поджарьте на разогретой сковороде-гриле 1-2 минуты.

произвести впечатление

Багет с филе индейки подавайте сразу после приготовления. Если сэндвич используется для офисного и школьного перекуса, сложите его в ланчбокс.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении