Бефстроганов с огурцами

Говядина по-строгановски впервые была приготовлена в России французским поваром для графа Строганова. Его фамилия и дала название блюду. Классический рецепт из говядины и сливок время от времени дополнялся. Бефстроганов из говядины с солеными огурцами - довольно пикантное, но в то же время нежное и сочное блюдо. Для приготовления обязательно нужно брать филейную часть туши. Так блюдо получится мягким и нежным.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
178,77 ккал
Белки
9,45 г
Жиры
13,45 г
Углеводы
5,04 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
60 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
3
Сделать полезнее
Рекомендуем взять соленые бочковые огурцы, они вкуснее и полезнее маринованных с уксусом.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Возьмите горчицу однородной консистенции без зерен. Очистите лук от кожуры и нарежьте его полукольцами. Кстати, чтобы не плакать от лука, наберите в рот воды, пока режете его. Подготовьте две отдельные сковороды.
начать готовить
1
Займитесь зажаркой. Влейте 1 ст.л. растительного масла в разогретую сковороду, высыпьте лук и обжарьте его 3-4 минуты до мягкого состояния.
2
Тонкими ломтиками нарежьте соленые огурцы вдоль всей длины. Выложите их в сковороду к луку и продолжайте жарить около пяти минут, помешивая лопаткой.
3
Нарежьте мясо поперек волокон соломкой толщиной 1 см. В готовке бефстроганова важное значение имеет нарезка мяса.
Совет
Для большого куска мяса используйте кухонный молоточек и перед нарезкой немного отбейте его.
4
Нарезанное мясо посыпьте мукой и обваляйте в ней кусочки со всех сторон.
5
Переходите к обжариванию мяса. Возьмите вторую сковороду. Влейте в нее остаток растительного масла. Обжарьте говядину на интенсивном огне около 5 минут, постоянно помешивая.
6
"Соберите" готовый бефстроганов. Переложите к мясу обжаренный лук с огурцами, добавьте горчицу и томатную пасту. Посолите и поперчите блюдо.
7
В сковороду с мясом и овощами вылейте сливки или сметану. Хорошо все перемешайте, накройте крышкой и продолжайте тушить блюдо. До полной готовности потребуется подождать 20-25 минут.
8
Бефстроганов с огурцами подают только в горячем виде. Блюдо хорошо сочетается с картофелем, запеченным кусочками, и свежими помидорами, нарезанными дольками. Запеките картофель в духовке 20-25 минут, посолите. Нарежьте помидоры и украсьте бефстроганов.