12 апреля 2021
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Крупные или, как их еще называют, королевские креветки можно употреблять даже тем, кто придерживается диетического питания. Этот вид морепродуктов содержит большой объем витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования организма. Это и кальций, и йод, и фосфор, и витамины E, C, B9.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,29кКал
Белки4,23грамм
Жиры4,49грамм
Углеводы12,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для пасты

300 г
1 л = 1000 г
200 г
250 мл = 250 г
30 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте макароны, сделанные из цельнозерновой муки или твердых сортов пшеницы. Такие спагетти содержат кристаллический крахмал, сдерживающий легкоусвояемый белок. Также в них присутствуют ненасыщенные жиры, помогающие сохранить эластичность кожи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите креветки и чеснок. Поставьте вариться макароны.

Шаг 1

Пока варятся макароны, сделайте соус с чесноком. Для этого растопите в сковороде с толстым дном сливочное масло. Выдавите через пресс чеснок. Обжаривайте 1-2 минуты. Добавьте очищенные креветки, уменьшите огонь до минимума. Продолжайте жарить еще 2 минуты. Влейте в сковороду с креветками сливки. Доведите до кипения и оставьте томиться 1 минуту. Уберите соус с огня. Добавьте специи, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте пасту с креветками в чесночно-сливочном соусе. Добавьте спагетти к соусу и перемешайте.

произвести впечатление

Выложите пасту порционно в глубокие тарелки. Посыпьте рубленой зеленью и небольшим количеством натертого пармезана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении