Поделитесь вашими рецептами!

«Болоньезе» с фаршем

Упрощенный пошаговый рецепт «Болоньезе» с фаршем в домашних условиях. Это блюдо традиционно подают со спагетти или другими макаронами. Данный способ приготовления пасты «Болоньезе» с фаршем не классический. В составе нет сельдерея и мясного бульона. Помидоры можно заменить на томатную пасту. Чтобы приготовить действительно вкусный соус, выбирайте томатную пасту, изготовленную из помидоров высшей категории. Обычно она не бурого, а насыщенного красного цвета.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
83,05 ккал
Белки
4,35 г
Жиры
5,57 г
Углеводы
6,76 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, итальянская
продукты
Для болоньезе
Порций
6
Спагетти450 г
Вода4 л = 4000 г
Соль1 ст. л. = 30 г
Говяжий фарш700 г
Томатная паста200 мл = 200 г
Сыр200 г
Красное вино100 мл = 100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Сушеный базилик1 ст. л. = 11 г
Сливочное масло60 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо более полезным, добавляйте в него натуральное масло и хороший сыр, например, пармезан. Масло должно быть не менее 72% жирности.
Сделать разнообразнее
Вместо говяжьего фарша можно использовать свиной.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Вымойте морковь и очистите ее от кожуры. Натрите на терке. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень вымойте и измельчите ножом.
начать готовить
1
Приготовьте зажарку. Для этого возьмите глубокую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Положите в нее сливочное масло, добавьте растительное. Когда смесь масел станет однородной, выложите в сковороду лук, чеснок и морковь. Обжаривайте 5 минут. Снимите овощи с огня и переложите в отдельную миску.
2
Сварите пасту. Кастрюлю с водой поставьте на сильный огонь. Дождитесь, пока вода закипит. Закиньте в воду макароны или спагетти, перемешайте. Варите 8-10 минут на медленном огне. Откиньте на дуршлаг, а затем верните обратно в кастрюлю. Промывать не нужно.
Совет
Пока вода греется, продолжайте готовить соус.
3
Приготовьте соус. Налейте в сковороду, в которой жарились овощи, 2 столовые ложки растительного масла. Поставьте ее на средний огонь. Выложите фарш. Перемешайте так, чтобы разбить фарш на очень мелкие кусочки. Обжаривайте 10 минут, чтобы испарилась вся влага.
4
Добавьте вино. Так как в классическом рецепте сухое вино присутствует, влейте к фаршу вино. Уменьшите огонь и тушите 7-8 минут. Вино должно испариться. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Влейте 0.5 стакана фильтрованной или кипяченой воды. Когда вода закипит, положите к фаршу обжаренные овощи, сушеный базилик, соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты. Отправьте соус в кастрюлю с пастой и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 2 минуты.
произвести впечатление
Чтобы эффектнее подать болоньезе, выложите на тарелку готовую пасту с соусом, посыпав сверху свежей зеленью.