Болоньезе с фаршем

Болоньезе с фаршем

Упрощенный пошаговый рецепт болоньезе с фаршем в домашних условиях. Это блюдо традиционно подают со спагетти или другими макаронами. Данный способ приготовления пасты болоньезе с фаршем не классический. В составе нет сельдерея и мясного бульона. Помидоры можно заменить на томатную пасту. Чтобы приготовить действительно вкусный соус, выбирайте томатную пасту, изготовленную из помидоров высшей категории. Обычно она не бурого, а насыщенного красного цвета.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,68кКал
Белки3,98грамм
Жиры5,52грамм
Углеводы6,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для болоньезе

450 г
4 л = 4000 г
1 ст. л. = 25 г
700 г
200 мл = 200 г
200 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 11 г
60 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, добавляйте в него натуральное масло и хороший сыр, например, пармезан. Масло должно быть не менее 72% жирности.
Сделать разнообразнее:
Вместо говяжьего фарша можно использовать свиной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Вымойте морковь и очистите ее от кожуры. Натрите на терке. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень вымойте и измельчите ножом.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Для этого возьмите глубокую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Положите в нее сливочное масло, добавьте растительное. Когда смесь масел станет однородной, выложите в сковороду лук, чеснок и морковь. Обжаривайте 5 минут. Снимите овощи с огня и переложите в отдельную миску.

Шаг 2

Сварите пасту. Кастрюлю с водой поставьте на сильный огонь. Дождитесь, пока вода закипит. Закиньте в воду макароны или спагетти, перемешайте. Варите 8-10 минут на медленном огне. Откиньте на дуршлаг, а затем верните обратно в кастрюлю. Промывать не нужно.
Пока вода греется, продолжайте готовить соус.

Шаг 3

Приготовьте соус. Налейте в сковороду, в которой жарились овощи, 2 столовые ложки растительного масла. Поставьте ее на средний огонь. Выложите фарш. Перемешайте так, чтобы разбить фарш на очень мелкие кусочки. Обжаривайте 10 минут, чтобы испарилась вся влага.

Шаг 4

Добавьте вино. Так как в классическом рецепте сухое вино присутствует, влейте к фаршу вино. Уменьшите огонь и тушите 7-8 минут. Вино должно испариться. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Влейте 0.5 стакана фильтрованной или кипяченой воды. Когда вода закипит, положите к фаршу обжаренные овощи, сушеный базилик, соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты. Отправьте соус в кастрюлю с пастой и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 2 минуты.

произвести впечатление

Чтобы эффектнее подать болоньезе, выложите на тарелку готовую пасту с соусом, посыпав сверху свежей зеленью и сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, рецепт рассчитан на 6 порций, и 200 граммов сыра на украшение 6 порций вполне приемлемо, но вы, конечно, можете уменьшить или увеличить количество сыра на свой вкус!
12.01.24 в 11:22
Юлия П.
при подаче 200 гр сыра????
11.01.24 в 07:03
Редактор Food.ru
Алексей, при подаче :)
16.11.23 в 09:30
Алексей
А сыр когда добавлять?
15.11.23 в 17:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении