Болоньезе с курицей

Болоньезе с курицей

Традиционно итальянский соус болоньезе делают с добавлением свинины. Но есть и другие варианты рецепта. Например, болоньезе с курицей. Его приемущество заключается в том, что он получается более диетическим, но в то же время очень вкусным. Для приготовления понадобится фарш птицы. Лучше сделать его самостоятельно, пропустив через мясорубку филе. Оно должно быть плотным, бледно-розовым, без слизи и кровоподтеков. Подают куриный болоньезе с пастой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,74кКал
Белки6,58грамм
Жиры7,92грамм
Углеводы17,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для болоньезе

200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
50 г
1 зубчик = 5 г
50 г
1 шт. = 100 г
150 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
100 мл = 100 г

Для подачи

40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте в магазине спагетти, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Они более полезные и, хоть и варятся немного дольше, не слипаются и не требуют промывки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте 2-3 литра очень холодной воды заранее. Поставьте ее в морозильную камеру или холодильник, чтобы она стала ледяной. Очистите чеснок и измельчите его ножом. Или пропустите через пресс. Вымойте сельдерей и мелко нарежьте его кубиками. Вымойте морковь. Очистите ее от кожуры. Натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Вымойте помидор и нарежьте кубиками. Предварительно разрежьте его пополам и уберите зеленый хвостик. Зелень под ним нужно вырезать. Вымойте зелень, предназначенную для украшения. Мелко нарежьте ее ножом. Достаньте скалку и пищевую пленку.

Шаг 1

Приготовьте пасту для болоньезе с курицей. Насыпьте в глубокую миску муку. Добавьте яйца. Влейте оливковое масло. Хорошо размешайте смесь. Замешивайте тесто руками 5 минут, а затем сформируйте шар. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Через 30 минут выложите тесто на стол, разделите на части и раскатайте скалкой. Нарежьте тесто тонкими полосками.

Шаг 2

Сварите пасту. Поставьте на плиту кастрюлю, наполненную водой. Подождите 5 минут, пока вода закипит. Добавьте соль. Выложите в воду лапшу. Варите 3 минуты. Откиньте пасту на дуршлаг. Благодаря этому лапша будет держать форму и не расползется. Слейте воду.

Шаг 3

Приготовьте соус. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на средний огонь. Выложите лук и морковь. Обжаривайте в течение 3-4 минут, помешивая. Добавьте измельченный чеснок и сельдерей. Перемешайте и жарьте еще 3 минуты. Добавьте фарш, соль и молотый перец. Влейте 1 стакан воды и перемешайте. Уменьшите огонь до самого маленького. Тушите 30 минут под крышкой. После этого снимите крышку, добавьте помидоры и томатную пасту. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 30 минут.

Шаг 4

Подогрейте пасту. Сделать это можно в микроволновой печи. Разложите пасту по тарелкам, а сверху выложите болоньезе.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать блюдо, выложите пасту на красивые тарелки. Сверху полейте готовым соусом и посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении