8 марта 2021
Шницель в сухарях

Шницель в сухарях

Шницель в сухарях — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на праздничный обед или ужин. Сочное мясо, обжаренное на сковороде в сухарях, особенно понравится мужчинам. Несмотря на то, что это блюдо входит в меню ресторанов высокой кухни, готовится оно очень легко. Главное выбрать правильное мясо. Классический венский шницель готовится из нежирного мяса. Для приготовления шницеля в домашних условиях лучше всего подойдет свиная корейка.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории271,01кКал
Белки13,23грамм
Жиры18,38грамм
Углеводы13,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для шницеля

500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 36 г
30 мл = 30 г
100 г
2 шт. = 120 г
50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шницель в сухарях полезнее, используйте вместо пшеничной муки рисовую, а вместо растительного масла — оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные стейки и отбейте. В две разные плоские тарелки насыпьте муку и панировочные сухари. Перец можно сразу смешать с панировочными сухарями, не натирая им отдельно куски мяса.

Шаг 1

Приготовьте шницель. Полейте свинину соком лимона, натрите перцем и солью. Взбейте в отдельной миске яйца с солью до однородности. Обваляйте куски мяса в муке, а затем в яйце. Запанируйте с двух сторон в сухарях. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте каждый кусок мяса с обеих сторон по 5-7 минут на среднем огне.
После прожарки выкладывайте готовые шницели на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте шницель в сухарях с зеленью салата, петрушки, долькой лимона и помидорами черри, разрезанными на половинки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы