Шницель в сухарях

Шницель в сухарях — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на праздничный обед или ужин. Сочное мясо, обжаренное на сковороде в сухарях, особенно понравится мужчинам. Несмотря на то, что это блюдо входит в меню ресторанов высокой кухни, готовится оно очень легко. Главное выбрать правильное мясо. Классический венский шницель готовится из нежирного мяса. Для приготовления шницеля в домашних условиях лучше всего подойдет свиная корейка.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
271,01 ккал
Белки
13,23 г
Жиры
18,38 г
Углеводы
13,56 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Яйца, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для шницеля
Порции
2
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать шницель в сухарях полезнее, используйте вместо пшеничной муки рисовую, а вместо растительного масла — оливковое.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные стейки и отбейте. В две разные плоские тарелки насыпьте муку и панировочные сухари. Перец можно сразу смешать с панировочными сухарями, не натирая им отдельно куски мяса.
начать готовить
1
Приготовьте шницель. Полейте свинину соком лимона, натрите перцем и солью. Взбейте в отдельной миске яйца с солью до однородности. Обваляйте куски мяса в муке, а затем в яйце. Запанируйте с двух сторон в сухарях. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте каждый кусок мяса с обеих сторон по 5-7 минут на среднем огне.
Совет
После прожарки выкладывайте готовые шницели на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
произвести впечатление
Подавайте шницель в сухарях с зеленью салата, петрушки, долькой лимона и помидорами черри, разрезанными на половинки.