Курица под сырной шапкой

Курица под сырной шапкой

Этот рецепт получился методом проб и ошибок. Полезное и сытное блюдо, можно употреблять без гарнира. Сочетание ингредиентов придает ему интересный вкус. Хороший вариант порадовать близких.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,98кКал
Белки14,73грамм
Жиры5,41грамм
Углеводы2,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 шт. = 96 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты. Подготовьте мясо, овощи помойте и очистите.

Шаг 1

Нарежьте филе на ломти, укройте пищевой пленкой, отбейте. Выложите на противень фольгу, сверху положите курицу. За счёт этого можно готовить мясо без использования дополнительного масла. Посолите, поперчите.

Шаг 2

Нарежьте овощи и грибы: лук полукольцами, помидоры кольцами. Выложите на мясо шампиньоны, лук, помидоры.

Шаг 3

Сделайте сырную шапку. Для этого натрите сыр на мелкой терке, добавьте чеснок продавленный через чеснокодавилку, майонез, сметану, все хорошо перемешайте. Получившуюся сырную смесь намажьте поверх помидоров.

Шаг 4

Отправьте курицу в разогретую духовку на 30-35 минут при 180°С.

произвести впечатление

Подавайте с овощами украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении