Бургеры из куриной грудки

Бургеры из куриной грудки

Очень простой рецепт бургеров, которые вкуснее и менее калорийные, чем из фудмаркетов!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,77кКал
Белки13,21грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы10,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 200 г
2 шт. = 16 г
2 ломтик = 30 г
2 ломтик = 36 г
1 шт. = 90 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Промойте куриную грудку, разрежьте вдоль, высушите, посолите, добавьте приправы, дайте постоять в холодильнике 30 минут.

Шаг 2

Промойте овощи, нарежьте помидор и лук кольцами.

Шаг 3

Приготовьте соус. Смешайте майонез, кетчуп (или аджику), горчицу, лучше всего в соотношении 2:1:1, чтобы не было слишком горько или остро.

Шаг 4

Достаньте грудку из холодильника, налейте немного масла на сковородку, жарьте на большом огне по несколько минут на каждой стороне, чтобы образовалась небольшая корочка. Отложите грудку в сторону.

Шаг 5

Разрежьте булочку вдоль и поджарьте на еще неостывшей сковородке примерно по 30 секунд каждую половинку.

Шаг 6

Сложите бургер: на нижнюю часть булочки добавьте сначала соус, затем лук, куриную грудку, сыр ( именно на еще горячую грудку, чтобы расплавился), помидор. Накройте верхней частью булочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении