23 сентября 2021
Картофельное пюре с творожным сыром в духовке

Картофельное пюре с творожным сыром в духовке

Добавьте к привычному картофельному пюре творожный сыр и сметану, тогда готовое блюдо станет еще нежнее и вкуснее, а румяная корочка после запекания придаст гарниру очень аппетитный вид. Для пюре нужно выбирать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала — от 13-14% и выше — чтобы он хорошо разваривался. Картошка с низким показателем крахмала на пюре не подойдет, ее лучше использовать для варки супов и запекания. Также на разварку влияет возраст клубней. Молодой картофель разваривается долго.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,83кКал
Белки3,21грамм
Жиры8,33грамм
Углеводы11,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 10 г
180 г
40 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать картофельное пюре полезнее, используйте для приготовления сметану и молоко с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и почистите. Нарежьте крупно. Репчатый лук почистите. Куриные яйца помойте. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания. Зеленый лук помойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте картофельное пюре. После того, как отварите картофель до готовности, слейте с него воду. Толкушкой тщательно пюрируйте до однородной консистенции. Молоко нагрейте почти до кипения, добавьте порционно к картофелю, продолжая толочь. Пюре должно стать кремообразным.

Шаг 2

Запеките картофельное пюре. Яйца взбейте венчиком. Репчатый лук мелко покрошите, обжарьте 3 минуты на растительном масле. Добавьте к картофельному пюре яйца, лук, творожный сыр, сметану, соль и мускатный орех. Тщательно перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите равномерно картофельное пюре. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

произвести впечатление

Зеленый лук мелко покрошите. Подавайте картофельное пюре, украсив зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении