Картофельное пюре с творожным сыром в духовке

Картофельное пюре с творожным сыром в духовке

Добавьте к привычному картофельному пюре творожный сыр и сметану, тогда готовое блюдо станет еще нежнее и вкуснее, а румяная корочка после запекания придаст гарниру очень аппетитный вид. Для пюре нужно выбирать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала — от 13-14% и выше — чтобы он хорошо разваривался. Картошка с низким показателем крахмала на пюре не подойдет, ее лучше использовать для варки супов и запекания. Также на разварку влияет возраст клубней. Молодой картофель разваривается долго.
Калории 134,83 кКал
Белки 3,22 грамм
Жиры 8,35 грамм
Углеводы 11,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 7 г
180 г
40 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать картофельное пюре полезнее, используйте для приготовления сметану и молоко с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и почистите. Нарежьте крупно. Репчатый лук почистите. Куриные яйца помойте. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания. Зеленый лук помойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте картофельное пюре. После того, как отварите картофель до готовности, слейте с него воду. Толкушкой тщательно пюрируйте до однородной консистенции. Молоко нагрейте почти до кипения, добавьте порционно к картофелю, продолжая толочь. Пюре должно стать кремообразным.

Шаг 2

Запеките картофельное пюре. Яйца взбейте венчиком. Репчатый лук мелко покрошите, обжарьте 3 минуты на растительном масле. Добавьте к картофельному пюре яйца, лук, творожный сыр, сметану, соль и мускатный орех. Тщательно перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите равномерно картофельное пюре. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

произвести впечатление

Зеленый лук мелко покрошите. Подавайте картофельное пюре, украсив зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении