6 октября 2021
Запеканка с творожно-фруктовой начинкой

Запеканка с творожно-фруктовой начинкой

Запеканки с творогом очень нравятся взрослым и детям к завтраку. Попробуйте разнообразить начинку — добавьте к творогу бананы, персики, вишни и шоколад. А использование в основе тонкого лаваша облегчит и ускорит процесс приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории145,4кКал
Белки4,67грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы23,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 лист = 480 г
200 г
3 шт. = 450 г
4 шт. = 880 г
3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 125 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом рецепте вполне можно обойтись без добавления сахара – сладости фруктов и шоколада вполне достаточно. Это сделает блюдо менее калорийным и полезным для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму для запекания диаметром около 25 см, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте манкой или мукой. Отлично подойдет разъемная или силиконовая форма. Ополосните фрукты под проточной водой и нарежьте их произвольно. Листы лаваша разрежьте на куски подходящего размера – чтобы лист полностью помещался в Вашу форму, но не слишком выступал за ее края. Измельчите плитку шоколада, натрите ее на терке или порубите ножом.

Шаг 1

Приготовьте заливку, для этого соедините в отдельной посуде сахар, яйца и сметану. Взбейте блендером. Чтобы еще больше уменьшить калорийность блюда, используйте натуральный йогурт вместо сметаны в этом блюде.

Шаг 2

Соберите запеканку: первый слой – лист лаваша, второй слой – творожно-вишневая масса, третий слой – фрукты. Затем повторите слои, стараясь распределить творожно-фруктовую начинку так, чтобы верх запеканки был из лаваша.

Шаг 3

Залейте запеканку яично-сметанной смесью. Разогрейте духовку до 180 ℃ и отправьте форму для запекания на 20-30 минут. Когда верх запеканки зарумянится, лакомство готово.

произвести впечатление

Перед подачей на стол позвольте запеканке слегка остыть, аккуратно выньте ее из формы, разрежьте на кусочки и посыпьте шоколадной крошкой. Подайте к запеканке чай, кофе или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении