6 октября 2021
Фаршированная утка с хрустящей корочкой в духовке

Фаршированная утка с хрустящей корочкой в духовке

Запеченная утка в духовке-это всегда очень вкусно, а еще очень празднично. Вариантов готовки этого блюда очень много. Но фаршированная утка с апельсином, яблоком и картошкой сделают мясо еще сочней. Таким блюдом вы удивите каждого гостя.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории165,77кКал
Белки6,46грамм
Жиры12,17грамм
Углеводы7,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 2000 г
2 шт. = 250 г
3 шт. = 750 г
1 ст. л. = 28 г
3 зубчик = 15 г
1500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фаршированная утка это и так довольно низкокалорийное блюдо, в мясе утке много полезных веществ. Но вместо картошки можно положить кабачок или другие ваши любимые овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее замаринуйте утку. В идеале она должна постоять ночь в холодильнике. Подготовьте все ингредиенты и натрите цедру апельсина.

Шаг 1

Тушку утки помойте и обсушите. С половины апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки. Из этой же половины выдавите сок и добавьте к цедре. Туда же выдавите чеснок, добавьте соль и перец.Полученным маринадом натрите утку снаружи и внутри. Оставите утку до утра или хотя бы 4 часа.

Шаг 2

Удалите из яблок сердцевину и разрежьте яблоки на кубики Апельсин, очистите, и нарежьте такими же кусками. Из гарнира нарежьте перец и кортофель.Бумажным полотенцем стряхните с кожи утки цедру и чеснок. Наколите утку вилкой в местах скопления жира под кожей.

Шаг 3

Нафаршируйте утку апельсинами и яблоками, скрепите утиную кожу зубочистками. В рукав выложите овощи, а сверху утку. Выпекайте сначала при температуре 180 градусов один час и 20 минут. Разрежьте рукав и натрите медом и утиным жиром и оставьте еще на 20 минут без рукава.

произвести впечатление

Красиво выложите целую утку на большую тарелку.По бокам выложите запеченные овощи. Нарежьте дольки апельсина и красиво украсьте вашу утку. По желанию можно притрусить зеленью. И нежнейшая утка с хрустящей корочкой готова. Такое яркое блюдо вызовет аппетит у любого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении