Наваристый суп с копченостями и курицей

Наваристый суп с копченостями и курицей

Гороховый суп — это вкусное и полезное блюдо. Еще с древнейших времен блюдо имеет известность. Горячий гороховый суп всегда привлекал своим ароматом и завораживал вкусом. Блюдо подходит для семейного обеда и ужина. Вкус блюда имеет насыщенность и выраженность. Готовится легко и просто. Лучше всего употреблять суп в горячем виде и со сметаной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,71кКал
Белки7,23грамм
Жиры7,92грамм
Углеводы2,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 л = 2000 г
500 г
1 шт. = 1500 г
1 шт. = 300 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
1 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Данное блюдо является диетическим и полезным для фигуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду, специи. Овощи помойте.

Шаг 1

Возьмите курицу, нарежьте ее на кусочки и хорошо промойте. Горох замочите в воде.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду и закиньте кусочки курицы. Добавьте горох и варите 1,5 часа. Картофель почистите, и порежьте на кубики, затем добавьте в суп.

Шаг 3

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте копчености, лук и морковь в суп. Посолите и добавьте лавровый лист.

произвести впечатление

Лучше всего суп подавать в сочетании с сухариками и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении