Сочное куриное филе под шубкой

Сочное куриное филе под шубкой

Куриное филе под "шубкой" из малосольных огурцов, помидоров и сыра — это вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить в праздники и не только. Блюдо получается нежным и ароматным. Сыр придает ему золотистый и аппетитный вид. Такая курица хороша с овощными салатами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,4кКал
Белки15,45грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы2,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, возьмите поменьше майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты и посуду. Промойте овощи и куриное филе. Разогрейте духовку до 190 °C.

Шаг 1

Разрежьте филе вдоль и пополам. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Пласты филе посолите и поперчите с двух сторон и выложите в форму.

Шаг 2

Отчистите лук. Далее лук, помидоры и малосольные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. В миске соедините лук, помидоры, малосольные огурцы, сыр и майонез.

Шаг 3

Яйцо взбейте вилкой. Влейте его к остальным ингредиентам в миску. Перемешайте полученную массу и распределите поверх куриного мяса в форме. Отправьте форму с курицей в предварительно разогретую до 190 °C духовку. Запекайте 40 минут.

Шаг 4

Куриная грудка, запеченная под "шубой" из малосольных огурцов, помидоров и сыра, готова. Нарежьте порционными кусочками и подайте блюдо к столу горячим.

произвести впечатление

Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении