Свиная шея с овощами на гриле

В сезон пикников очень приятно приготовить мясо на гриле. У каждого повара есть свой секретный рецепт маринада для мяса — на основе винного уксуса, томатного соуса, белого и красного вина, майонеза. Но открою Вам главный секрет удачного мяса на гриле — для такого способа приготовления выбирайте хорошее жирное и обязательно свежее мясо. Оно ни в коем случае не должно подвергаться заморозке. Свежая свиная шея, которую вы будете готовить в течении 4-6 часов после забоя будет сочной и мягкой безо всякого маринада. Но если все же Вам не удалось купить наисвежайшую свиную шею, попробуйте замариновать ее по нашему рецепту и результат Вас обязательно порадует.
Свиная шея с овощами на гриле
Аватар пользователя
Автор: ,
читатель и автор Food.ru
Калорийность
131,68 ккал
Белки
5,22 г
Жиры
10,33 г
Углеводы
4,38 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Испанская, кавказская, русская
продукты
Для блюда
Порции
4
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Запекание мяса на гриле считается одним из самых безопасных для здоровья способов его приготовления. Следите за тем, чтобы мясо в процессе жарки не подгорело и тогда вы будете уверены, что ваши блюда не принесут вреда ни Вам, ни Вашим гостям.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо свинины перед запекание не мойте. Делайте это только в том случае, если вы не уверены в том, что оно не проходило химическую предпродажную подготовку, т.е. оно ничем не обработано перед продажей для сохранения товарного вида длительное время. Такое мясо для гриля вовсе не подойдет или же его необходимо вымачивать в холодной воде около 2 часов, постоянно ее заменяя.
начать готовить
1
Шею нарежьте на достаточно крупные куски размером 77 или 99 см. Лук нарежьте крупными кольцами. В глубокую посуду выкладывайте слоями лук и мясо, причем первый и последний слой должен быть луковым. Каждый слой мяса посолите и поперчите, добавьте лист лаврового листа. На 2 кг мяса уйдет примерно 1-1,5 ст.л. соли без верха и 1 ст.л. молотого черного перца.
2
Залейте мясо холодным томатным соком и слегка приподнимите мясо при помощи деревянной лопатки, опуская ее вдоль стенок посуды. Это позволит томатному соку просочиться между всеми кусочками мяса, и оно равномерно замаринуется. Накройте крышкой. Оставьте мариноваться на сутки.
3
В день приготовления нарежьте баклажаны и перец достаточно крупными кусочками поджарьте на сковороде-гриль без масла. Посолите и поперчите.
4
Нанизывайте мясо на шампуры подходящего размера перекладывая кольцами лука. Жарьте мясо на углях до готовности. Очень важно перед приготовлением блюда правильно подготовить угли – они должны быть не слишком жаркими, но и такими, чтобы мясо успело пропечься до того, как они погаснут.
произвести впечатление
Подавайте свиную шею, приготовленную по нашему рецепту со свежими и запеченными овощами. На пикнике это блюдо станет основным – воздержитесь от сложных гарниров и салатов. Ваши гости будут в восторге от простого, но очень вкусного блюда.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.