Свиная шея с овощами на гриле

Свиная шея с овощами на гриле

В сезон пикников очень приятно приготовить мясо на гриле. У каждого повара есть свой секретный рецепт маринада для мяса — на основе винного уксуса, томатного соуса, белого и красного вина, майонеза. Но открою Вам главный секрет удачного мяса на гриле — для такого способа приготовления выбирайте хорошее жирное и обязательно свежее мясо. Оно ни в коем случае не должно подвергаться заморозке. Свежая свиная шея, которую вы будете готовить в течении 4-6 часов после забоя будет сочной и мягкой безо всякого маринада. Но если все же Вам не удалось купить наисвежайшую свиную шею, попробуйте замариновать ее по нашему рецепту и результат Вас обязательно порадует.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,33кКал
Белки5,17грамм
Жиры10,2грамм
Углеводы4,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская, кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 кг = 2000 г
1.5 кг = 1500 г
8 стакан = 1600 г
600 г
600 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запекание мяса на гриле считается одним из самых безопасных для здоровья способов его приготовления. Следите за тем, чтобы мясо в процессе жарки не подгорело и тогда вы будете уверены, что ваши блюда не принесут вреда ни Вам, ни Вашим гостям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо свинины перед запекание не мойте. Делайте это только в том случае, если вы не уверены в том, что оно не проходило химическую предпродажную подготовку, т.е. оно ничем не обработано перед продажей для сохранения товарного вида длительное время. Такое мясо для гриля вовсе не подойдет или же его необходимо вымачивать в холодной воде около 2 часов, постоянно ее заменяя.

Шаг 1

Шею нарежьте на достаточно крупные куски размером 77 или 99 см. Лук нарежьте крупными кольцами. В глубокую посуду выкладывайте слоями лук и мясо, причем первый и последний слой должен быть луковым. Каждый слой мяса посолите и поперчите, добавьте лист лаврового листа. На 2 кг мяса уйдет примерно 1-1,5 ст.л. соли без верха и 1 ст.л. молотого черного перца.

Шаг 2

Залейте мясо холодным томатным соком и слегка приподнимите мясо при помощи деревянной лопатки, опуская ее вдоль стенок посуды. Это позволит томатному соку просочиться между всеми кусочками мяса, и оно равномерно замаринуется. Накройте крышкой. Оставьте мариноваться на сутки.

Шаг 3

В день приготовления нарежьте баклажаны и перец достаточно крупными кусочками поджарьте на сковороде-гриль без масла. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Нанизывайте мясо на шампуры подходящего размера перекладывая кольцами лука. Жарьте мясо на углях до готовности. Очень важно перед приготовлением блюда правильно подготовить угли – они должны быть не слишком жаркими, но и такими, чтобы мясо успело пропечься до того, как они погаснут.

произвести впечатление

Подавайте свиную шею, приготовленную по нашему рецепту со свежими и запеченными овощами. На пикнике это блюдо станет основным – воздержитесь от сложных гарниров и салатов. Ваши гости будут в восторге от простого, но очень вкусного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении