10 октября 2021
Филейные отбивные в золотистой корочке с кунжутом

Филейные отбивные в золотистой корочке с кунжутом

Куриное филе отличается своими диетическими свойствами. Оно доступное по цене и поэтому его часто включают в домашнее меню детей и взрослых. Чтобы сохранить сочность куриного филе, попробуйте приготовить его в виде отбивных в кляре с кунжутом. Это поможет сделать Ваши обеды разнообразнее.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории187,61кКал
Белки19,15грамм
Жиры9,72грамм
Углеводы4,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
4 шт. = 240 г
6 зубчик = 30 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 44 г
6 ст. л. = 102 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките отбивные в духовке, посыпав кунжутом. Это сделает блюдо гораздо полезнее из-за низкого содержания жиров. Вместо курицы можно попробовать приготовить отбивные из филе индейки или утки. Они по своему хороши и очень полезны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите куриное филе. Используйте для этого блюда свежее мясо, оно гораздо сочнее, чем замороженное.

Шаг 1

Мясо нарежьте пластами толщиной около 2 см, посолите и поперчите с обеих сторон, добавьте мелко нарубленный чеснок. Отставьте на время в сторону и займитесь приготовлением кляра.

Шаг 2

Яйца взболтайте венчиком взбить венчиком с небольшим количеством соли, добавьте 2 ст.л./40 мл очень холодной воды и постепенно введите муку. Кляр получится, как тесто на оладьи или густая сметана. Совет: используйте лед вместо воды, это сделает Ваш кляр более хрустящим.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обмакните в кляре каждый кусочек мяса и выкладывайте в разогретое масло в один слой. Жарьте примерно 3-5 минут с одной стороны, посыпав вторую сторону кунжутом. Затем переверните и жарьте с другой стороны еще 3-5 минут до золотистой корочки. Крышку в это время не накрывайте.

произвести впечатление

Подайте филейные отбивные в золотистой корочке с кунжутом с любимым гарниром и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении