10 октября 2021
Средиземноморский салат с оливками и печенью трески

Средиземноморский салат с оливками и печенью трески

Средиземноморская кухня является одной из самых полезных в мире. Считается, что она продлевает жизнь благодаря свойствам рыбы и морепродуктов, оливкового масла, овощей, зелени и оливок. В данном рецепте представлены продукты, которые входят в состав кухни Средиземноморья — морепродукт в виде печени трески, растительное масло, овощи, яйца, оливки, листовая зелень. В итоге получается не просто салат, а блюдо с массой витаминов и микроэлементов, и к тому же — очень простого приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории236,63кКал
Белки3,45грамм
Жиры23,68грамм
Углеводы3,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

240 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
1 пучок = 15 г
15 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
3 шт. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат всего 1 ст.л. оливкового масла и блюдо приобретет новый оттенок вкуса и новый состав.
Сделать разнообразнее:
Не сливайте полностью масло из банки с треской — используйте его в блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры, укроп, лук-порей, зелень салата и лимон помойте и обсушите. Яйца отварите, охладите и очистите. Откройте упакованные оливки и печень трески.

Шаг 1

Нарежьте мелким кубиком яйца. Нарубите зелень укропа, порежьте кольцами лук-порей, оливки. Соедините их в одной емкости.

Шаг 2

Раздробите на мелкие куски печень трески и соедините с остальными ингредиентами. Добавьте масло из печени трески, сок лимона, любимые травы и специи и перемешайте.

Шаг 3

Аккуратно надрежьте верхушки томатов и ложкой извлеките сердцевину, чтобы образовалось подобие чашечки. Полученной смесью наполните томаты.

произвести впечатление

Салат в томатах подайте на листьях салатной зелени. Украсьте его веточками петрушки, целыми маслинами. Притрусите дробленым орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении