10 октября 2021
Хрустящий салат из кролика с зеленью и сухариками

Хрустящий салат из кролика с зеленью и сухариками

Мясо кролика — известный деликатный и низкокалорийный продукт. Вместе с тем он весьма полезен и превосходит многие виды мяса по витаминному и минеральному составу. В представленном рецепте кролик удачно сочетается с другими ингредиентами — кукурузой, томатами, яйцами, салатной зеленью, сухариками, а также майонезом, сдобренным чесноком, и тертым сыром. Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, и для воскресного ужина в кругу семьи.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории204,18кКал
Белки15,57грамм
Жиры14,73грамм
Углеводы4,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
150 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 пучок = 100 г
50 г

Для заправки

150 г
3 зубчик = 15 г
1 щепотка = 1 г
3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сухарики из цельнозернового хлеба, их пищевая ценность позволит добавить в блюдо больше клетчатки и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо поставьте варить в подсоленной воде на 30-40 минут. Отварите яйца, остудите и почистите. Помидоры и зелень помойте и обсушите. Чеснок почистите.

Шаг 1

Листья зеленого салата нарежьте средней соломкой или мелко порвите руками. Яйца порежьте мелкими брусочками, помидоры – некрупными ломтиками, мясо - средними кусочками.

Шаг 2

В миску влейте майонез, всыпьте измельченный чеснок, щепотку соли и смесь перцев. Перемешайте.

Шаг 3

В глубокую салатницу выложите листья салата, затем помидоры, кукурузу, яйца, сухари, мясо кролика. Залейте майонезной заправкой и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат, посыпав сверху тертым сыром. Украсьте веточкой петрушки. Положите дольки томатов или соломку из сладкого перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении