13 октября 2021
Запеченная утка с картофелем

Запеченная утка с картофелем

Запеченное мясо утки с картофелем в духовке универсальное блюдо для семейного ужин и для большого праздничного стола. Утку лучше берите свежую, не замороженную. Из специй можете взять любые по своему вкусу. Мясо утки будет вкуснее, если приготовить маринад по вкусу. Для такого вкусного рецепта понадобится минимальный набор ингредиентов: утка, картофель специи и соль. Запекайте птицу желательно в глубокой и толстостенной утятнице или жаропрочной формочке.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории285,02кКал
Белки11,34грамм
Жиры25,49грамм
Углеводы3,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 кг = 3000 г
300 г
1 пучок = 15 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 56 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чем больше вес утки, тем больше берите картофеля. Картофель стараться выбирать не крахмалистых сортов. Если добавите к блюду чернослив и кисло-сладкие яблочки, это придаст особый аромат и пикантный вкус и дополнит Ваш гарнир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов. Лук, чеснок и картошку отчистите и хорошо промойте. Мясо утки тщательно промойте, срежьте все излишки жировых прослоек и вырвите оставшиеся иголки перьев, если они есть, протрите бумажным полотенцем. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами, картофель нарежьте дольками. Сливочное масло порежьте на кубики. Укроп мелко нарежьте. Выдавите чеснок.

Шаг 2

Перемешайте в глубокой емкости все ингредиенты для гарнира и добавьте нарезанный укроп.

Шаг 3

Утку со всех сторон натрите чесноком, солью и перцем, и добавьте соевый соус. Внутри утку обязательно приправьте хорошенько, так же не забудьте про брюшко. Фаршируйте приготовленную утку готовой начинкой из картофеля, лука и специй. Закрепите брюшко зубочистками.

Шаг 4

Смажьте утку еще раз соевым соусом и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов, на 180-240 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку готовое запеченное мясо утки, а на него гарнир из картофеля. Подайте блюдо сразу же к столу, пока оно не остыло. По желанию украсьте запеченное блюдо листьями салата, апельсинами и свежими ягодками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максим
Ахахахахаахахахахахаах
26.12.23 в 05:25
Владимир
все сгорело
27.01.22 в 13:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении