Суп из сушеных грибов с сыром

Суп из сушеных грибов с сыром

Белые грибы сохраняют свою свежесть после сбора относительно недолго, поэтому наслаждаться их ароматом и вкусом в зимнее время — дорогое удовольствие. Но можно использовать их в засушенном виде. Сушеные грибы стоят дешевле и есть на полках практически всех супермаркетов.
Калории 38,98 кКал
Белки 1,65 грамм
Жиры 0,75 грамм
Углеводы 6,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

1 кг = 1000 г
100 г
100 г
180 г
2 л = 2000 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
70 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Особое внимание обратите на качество плавленого сыра. Выбирайте только тех производителей, которые не используют заменители молочных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте сушеные грибы и залейте их холодной водой на 1 час. Картофель помойте и почистите. Нарежьте крупно кубиками. Лук и морковь почистите и измельчите. Чеснок и плавленый сыр натрите на мелкой терке. Свежую зелень промойте, высушите и измельчите для подачи.

Шаг 1

Отварите картофель. Налейте воду в кастрюлю, положите в нее картофель, посолите и поставьте на максимальный огонь. После закипания убавьте и продолжайте варить.

Шаг 2

Сделайте зажарку. Налейте в сковороду масло и нагрейте. Добавьте лук, морковь и чеснок. Обжаривайте 5 минут. Тщательно перемешайте и влейте воду, в которой замачивались грибы. После закипания жидкости всыпьте грибы. Томите 3 минуты, затем посыпьте зажарку сыром. Мешайте до тех пор, пока плавленый сыр не растворится.

Шаг 3

Приготовьте сырный суп. К варящемуся картофелю добавьте зажарку, соль и перец по вкусу. Оставьте вариться на небольшом огне на 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте каждую порцию мелко нарубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алия, спасибо, мы добавили морковь в список продуктов :) На супчик потребуется одна некрупная морковь.
21.02.23 в 11:44
Алия З.
Здравствуйте. А морковки сколько брать? В ингридиентах нет ни моркови ни количества
21.02.23 в 11:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении