12 октября 2021
Нежная говядина, тушеная с луком

Нежная говядина, тушеная с луком

Тушеная говядина — это особый деликатес, который поначалу не каждый может оценить по достоинству, но, однажды попробовав, все в него влюбятся. Правильно приготовленная говядина буквально распадается на волокна, а густой ароматный соус придает блюду завершенность и переводит его на абсолютно новый уровень вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории197,43кКал
Белки13,1грамм
Жиры14,72грамм
Углеводы3,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1300 г
400 г
150 г
50 мл = 50 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
7 шт. = 7 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте тушеную говядину со свежими овощами или крупами, такой гарнир восполнит необходимый запас витаминов и полезных веществ и отлично дополнит вкус блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо в холодной проточной воде и просушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте мясо поперек волокон крупными кусками и выложите на дно кастрюли в 1 слой. Затем влейте воду и выложите сверху нарезанный мелким кубиком лук.

Шаг 2

Сверху на лук положите кусочек масла, накройте кастрюлю крышкой и тушите около 60 минут на среднем огне. Пока мясо тушится, натрите на мелкую терку чеснок.

Шаг 3

По истечении времени тушения, добавьте к мясу уксус, чеснок, соль, черный и душистый перец и сахар, перемешайте все и тушите под крышкой еще 60-90 минут, отслеживая готовность мяса.

произвести впечатление

Подавайте готовую говядину с гречневой кашей, пюре или свежими овощами. По желанию, можно полить мясо соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении