Нежная говядина, тушеная с луком

Нежная говядина, тушеная с луком

Тушеная говядина — это особый деликатес, который поначалу не каждый может оценить по достоинству, но, однажды попробовав, все в него влюбятся. Правильно приготовленная говядина буквально распадается на волокна, а густой ароматный соус придает блюду завершенность и переводит его на абсолютно новый уровень вкуса.
Калории 197,21 кКал
Белки 13,11 грамм
Жиры 14,74 грамм
Углеводы 3,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1300 г
400 г
150 г
50 мл = 50 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
7 шт. = 7 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте тушеную говядину со свежими овощами или крупами, такой гарнир восполнит необходимый запас витаминов и полезных веществ и отлично дополнит вкус блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо в холодной проточной воде и просушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте мясо поперек волокон крупными кусками и выложите на дно кастрюли в 1 слой. Затем влейте воду и выложите сверху нарезанный мелким кубиком лук.

Шаг 2

Сверху на лук положите кусочек масла, накройте кастрюлю крышкой и тушите около 60 минут на среднем огне. Пока мясо тушится, натрите на мелкую терку чеснок.

Шаг 3

По истечении времени тушения, добавьте к мясу уксус, чеснок, соль, черный и душистый перец и сахар, перемешайте все и тушите под крышкой еще 60-90 минут, отслеживая готовность мяса.

произвести впечатление

Подавайте готовую говядину с гречневой кашей, пюре или свежими овощами. По желанию, можно полить мясо соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении