12 октября 2021
Домашний шашлык из телятины в духовке

Домашний шашлык из телятины в духовке

Телятина — это особо нежное мясо, с которым не сравнится практически ни одно другое. Такой продукт нуждается в бережном обращении и правильной обработке. Домашний шашлык из телятины в духовке — это превосходный рецепт, идеально подходящий для тех, кто не может представить свою жизнь без шашлыка, ведь такое блюдо можно готовить в любую погоду и при любых условиях.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории192,17кКал
Белки18,01грамм
Жиры12,01грамм
Углеводы1,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
100 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте шашлык со свежими овощами и зеленью, чтобы сбалансировать и подчеркнуть вкус мяса, а также сделать блюдо более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо под проточной водой, тщательно обсушите и обрежьте жилки. Очистите лук от шелухи. Выдавите сок половины лимона.

Шаг 1

Порежьте мясо не слишком крупными кусками. Сало тонко настругайте. Лук натрите на крупную терку и добавьте к мясу. Туда же отправьте специи по вкусу и лимонный сок. Хорошенько все перемешайте, чтобы мясо было обмазано ароматной смесью со всех сторон. Оставьте мариноваться на час.

Шаг 2

По истечении времени маринования, с небольшими пробелами нанизайте мясо и сало на шпажки через один, чтобы получилось мясо-сало-мясо-сало.

Шаг 3

Застелите противень фольгой и установите на средний уровень духовки. Затем выложите на решетку шпажки с шашлыком и поставьте на верхний уровень. На дно духовки поставьте емкость с водой. Готовьте шашлык при температуре 250℃ до румяной корочки.
Как только мясо зарумянится сверху, сразу переверните его готовой стороной вниз. Отслеживайте готовность по салу. Как только оно начнет дымить, вынимайте шашлык.

произвести впечатление

Подавайте готовый шашлык на большом блюде прямо на шпажках. Отличным дополнением к нему будут свежие овощи и зелень и, например, острый перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении