Сырный суп с молодым зеленым луком

Сырный суп с молодым зеленым луком

Сырный суп — это весьма необычное блюдо родом из Франции, полюбившееся миллионам людей по всему миру. Естественно, главным магнитиком для гурманов в таком блюде является сыр. Нежная кремообразная текстура, яркий характерный аромат и топпинги, придающие текстуру, — вот секрет успеха сырного супа, заставляющие людей снова и снова готовить его.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории55,87кКал
Белки1,97грамм
Жиры3,04грамм
Углеводы4,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 30 г
270 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 1 г
2 шт. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 51 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте лук не на вредном подсолнечном, а на полезном оливковом масле. Оно выделяет намного меньше канцерогенов и, к тому же, придает пище свежий приятный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все необходимые овощи и зелень, очистите чеснок и картофель.

Шаг 1

Очищенный картофель нарежьте некрупным кубиком и поместите в кастрюлю с водой. Добавьте к нему лавровый лист и перец горошком и варите 10 минут после кипения.

Шаг 2

Нарежьте молодой зеленый лук мелкими колечками. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте на нем измельченный лук до мягкости примерно пару минут.

Шаг 3

Нарежьте плавленый сыр кубиком и добавьте его к картофелю. Варите все вместе около 5 минут, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю обжаренный лук и поварите суп еще около 5 минут. В это время измельчите свежую зелень и пропустите чеснок через специальный пресс. Добавьте в кастрюлю соль, перец и хмели-сунели по вкусу, доведите суп до кипения и выключите огонь. Дайте настояться под крышкой еще 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовый суп в порционных тарелках. По желанию, можно предложить к нему свежий белый хлеб или багет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении