Жюльен с картошкой

Жюльен с картошкой

Традиционно жюльен готовится с грибами и сливками. Менее тардиционный вариант — добавлять в блюдо курицу. И еще менее традиционная, но от того не менее вкусная вариация — приготовить жюльен с грибами и картошкой. Блюдо получается сытным и не жирным. Жюльен будет выкладываться не просто в формочку-кокотницу, а на прослойку из картофеля. Используйте сливки жирностью 10% и сметану жирностью 15%. Для жюльена подойдут вешенки или шампиньоны. Сыр выбирайте твердых сортов. Сырная корочка будет ароматной и хрустящей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,75кКал
Белки4грамм
Жиры10,47грамм
Углеводы11,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 80 г
7 шт. = 840 г
5 ст. л. = 85 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 30 г
70 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы жюльен получился менее калорийным, возьмите сливки и сыр с маленьким процентом жирности. Но тогда вкус жюльена будет не таким нежным и насыщенным. Для приготовления соуса замените пшеничную муку на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты: помойте грибы, очистите лук и чеснок. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Нарежьте картофель тонкими полосками. Растопите сковороду с растительным маслом, обжарьте картофель почти до полной готовности.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, растопите сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета 5 минут.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны, добавьте их к луку, готовьте 7-8 минут до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Чтобы приготовить соус, обжарьте муку на сковороде без масла до кремового цвета. Добавьте туда сливки и сметану, размешайте, чтобы не было комочков. Выложите в сковороду грибы с луком, доведите до кипения, готовьте еще 5 минут.

Шаг 5

Возьмите кокотницы или форму для запекания. Выложите на дно картофель, а сверху — грибную смесь. Натрите сыр на терке, посыпьте им смесь сверху. Запекайте в духовке 15 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

произвести впечатление

Готовый жюльен с картошкой украсьте свежей зеленью. Так он будет ярче и аппетитнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении