Оливье с докторской колбасой

Оливье с докторской колбасой

Оливье — знаменитый русский салат с французскими корнями. Назван он в честь французского повара Люсьена Оливье, который владел московским рестораном «Эрмитаж» в конце ХIX века. Он придумал это блюдо для того, чтобы вернуть популярность заведению, и ему это удалось. Первоначально салат готовился из рябчиков и черной икры. После 1924 года рецепт претерпел значительные изменения. Оливье стали готовить с колбасой, вареными овощами и зеленым горошком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,55кКал
Белки5,98грамм
Жиры8,88грамм
Углеводы6,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 60 г
4 шт. = 240 г
1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца и овощи, по возможности, берите домашние, максимально свежие и натуральные. Соль используйте мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите. Картофель и морковь вымойте щеткой, отварите до готовности, почистите. Откройте баночку с зеленым горошком, слейте жидкость. Петрушку для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отделите листики от стебля.

Шаг 1

Измельчите продукты. Докторскую колбасу, огурцы, отварную морковь и картошку нарежьте кубиками небольшого размера. Яйца измельчите удобным способом.

Шаг 2

Соберите салат. Измельченные продукты соедините в салатнике, добавьте зеленый горошек, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

произвести впечатление

Оливье с колбасой перед подачей украсьте листиками свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении