20 октября 2021Источник: FOOD.RU

Оливье с докторской колбасой

Оливье — знаменитый русский салат с французскими корнями. Назван он в честь французского повара Люсьена Оливье, который владел московским рестораном «Эрмитаж» в конце ХIX века. Он придумал это блюдо для того, чтобы вернуть популярность заведению, и ему это удалось. Первоначально салат готовился из рябчиков и черной икры. После 1924 года рецепт претерпел значительные изменения. Оливье стали готовить с колбасой, вареными овощами и зеленым горошком.
Оливье с докторской колбасой
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
148,56 ккал
Белки
8,07 г
Жиры
8,43 г
Углеводы
6,49 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
    продукты
    Для блюда
    Порции
    4
    Докторская колбаса200 г
    Соленые огурцы2 шт. = 100 г
    Куриное яйцо4 шт. = 200 г
    Консервированный горошек1 банка / 200 г = 200 г
    Картошка3 шт. = 300 г
    Морковь1 шт. = 100 г
    Майонез2 ст. л. = 40 г
    Соль по вкусу
    Для подачи
    Петрушка1 веточка = 6 г
    * Заказ осуществляется через сервис VPROK
    Сделать полезнее
    Яйца и овощи, по возможности, берите домашние, максимально свежие и натуральные. Соль используйте мелкую морскую.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Подготовьте необходимые продукты. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите. Картофель и морковь вымойте щеткой, отварите до готовности, почистите. Откройте баночку с зеленым горошком, слейте жидкость. Петрушку для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отделите листики от стебля.
    начать готовить
    1
    Измельчите продукты. Докторскую колбасу, огурцы, отварную морковь и картошку нарежьте кубиками небольшого размера. Яйца измельчите удобным способом.
    2
    Соберите салат. Измельченные продукты соедините в салатнике, добавьте зеленый горошек, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.
    произвести впечатление
    Оливье с колбасой перед подачей украсьте листиками свежей петрушки.

    приготовить еще

    К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.