Курица с пряными травами и рисом

Курица с пряными травами и рисом

Блюдо, которое содержит мясо, и кашу с овощами, отлично подойдет для ужина в конце рабочего дня, ведь все готовится в одной посуде, что очень удобно. На приготовление вы потратите не больше часа, и минимум продуктов. Рис пропитается вкусом и ароматом куриных бедрышек, благодаря этому он не будет сухим. Аромат пряных трав и овощей сделают блюдо незабываемым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,8кКал
Белки12,25грамм
Жиры11,54грамм
Углеводы3,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 510 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 50 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб сделать ваше блюдо полезнее вместо обычного риса используйте бурый, нешлифованный рис. Именно в оболочке зернышка находятся все витамины, минералы и клетчатка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриные бедра и просушите полотенцем, лук очистите, промойте и порежьте кубиками, морковь соломкой. Для получения лимонной цедры, натрите лимон на терке.

Шаг 1

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, положите бедра шкурой вниз и обжаривайте 7 минут с каждой стороны, с обеих сторон присыпьте паприкой. Готовое мясо отложите.

Шаг 2

В сковороде из-под мяса обжарьте лук, затем морковь, чеснок, зеленый лук по желанию. Добавьте все оставшиеся специи и лимонную цедру. Выдавите сок лимона прямо в сковороду и потушите еще минуту.

Шаг 3

Высыпьте рис и хорошо перемешайте. Поставьте куриное мясо шкурой вверх, залейте 400 миллилитров кипятка, доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте томиться 30 минут.

произвести впечатление

Украсьте курицу с рисом томатами черри, подайте чесночный соус и посыпьте зеленью. Можете нарезать салат из свежих овощей, так ужин будет полноценным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении