Грибной салат с вафельными коржами

Грибной салат с вафельными коржами

Приготовьте необычный грибной салат с вафельными коржами. Это своего рода торт, только с грибами и сыром. Вкусный и необычный слоеный салат, достаточно питательный и сытный. Приготовить салат довольно просто, но потребуется немного времени. Внешний вид блюда получится праздничным и нарядным. Сочетание сыра, грибов и куриного филе в тандеме с майонезом оставят неизгладимый след в памяти каждого, кто попробует этот удивительный салат.
Калории 243,9 кКал
Белки 10,06 грамм
Жиры 19,04 грамм
Углеводы 7,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 120 г
350 г
150 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
300 г
300 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб салат был полезнее замените майонез на сметану, а овощи обжаривайте на оливковом масле. Так салат будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и промойте овощи, грибы нарежьте тонкими пластинами, морковь натрите на терке, чеснок очистите. Одну луковицу нарежьте кубиками, вторую полукольцами. Мясо так же помойте, яйца отварите.

Шаг 1

Отварите филе в подсоленной воде и порежьте его кубиками. Морковь и лук полукольцами обжарьте до мягкости на сковороде.

Шаг 2

Сыр натрите на терке и смешайте с измельченным чесноком, яйца порежьте кубиками. Обжарьте грибы до золотистости.

Шаг 3

Соберите салат: каждый вафельный корж хорошо смажьте майонезом. Выкладывайте начинку поочередно с вафельными коржами, следующим образом: вареная курица, обжаренные грибы с луком, сыр с чесноком, половину яиц, морковь, верхний слой оставшиеся яйца. Уберите в холодильник на 1 час для пропитки.

произвести впечатление

Украсьте салат мелко нарубленным укропом, присыпав по краям, а в середину сформируйте цветок из слайсов моркови и огурцов. Так ваше блюдо будет выглядеть очень праздничным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении