Грибной салат с вафельными коржами

Грибной салат с вафельными коржами

Приготовьте необычный грибной салат с вафельными коржами. Это своего рода торт, только с грибами и сыром. Вкусный и необычный слоеный салат, достаточно питательный и сытный. Приготовить салат довольно просто, но потребуется немного времени. Внешний вид блюда получится праздничным и нарядным. Сочетание сыра, грибов и куриного филе в тандеме с майонезом оставят неизгладимый след в памяти каждого, кто попробует этот удивительный салат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории243,9кКал
Белки10,06грамм
Жиры19,04грамм
Углеводы7,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 120 г
350 г
150 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
300 г
300 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб салат был полезнее замените майонез на сметану, а овощи обжаривайте на оливковом масле. Так салат будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и промойте овощи, грибы нарежьте тонкими пластинами, морковь натрите на терке, чеснок очистите. Одну луковицу нарежьте кубиками, вторую полукольцами. Мясо так же помойте, яйца отварите.

Шаг 1

Отварите филе в подсоленной воде и порежьте его кубиками. Морковь и лук полукольцами обжарьте до мягкости на сковороде.

Шаг 2

Сыр натрите на терке и смешайте с измельченным чесноком, яйца порежьте кубиками. Обжарьте грибы до золотистости.

Шаг 3

Соберите салат: каждый вафельный корж хорошо смажьте майонезом. Выкладывайте начинку поочередно с вафельными коржами, следующим образом: вареная курица, обжаренные грибы с луком, сыр с чесноком, половину яиц, морковь, верхний слой оставшиеся яйца. Уберите в холодильник на 1 час для пропитки.

произвести впечатление

Украсьте салат мелко нарубленным укропом, присыпав по краям, а в середину сформируйте цветок из слайсов моркови и огурцов. Так ваше блюдо будет выглядеть очень праздничным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении