3 октября 2021
Необыкновенный суп из панцирей креветок

Необыкновенный суп из панцирей креветок

Если вам довелось купить неочищенные креветки, не спешите выбрасывать панцири, из них можно приготовить необыкновенный и очень вкусный суп. Готовится он не так сложно, как кажется, и отнимет совсем немного времени.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории91,77кКал
Белки8,71грамм
Жиры4,16грамм
Углеводы3,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
300 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
0.75 стакан = 150 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 20 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В продаже бывают три вида креветок: северные, тигровые и королевские. Но чаще всего на прилавке можно встретить северные креветки, они меньше по размеру, мясо плотное, упругое, имеет сладковатый вкус и светло-розовый цвет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки и очистите от панцирей, лук и морковь очистите и промойте. Сварите бульон из лука и моркови.

Шаг 1

Обжарьте панцири креветок в 1 столовой ложке сливочного масла на медленном огне, пока они не посветлеют. В кастрюле с толстым дном растопите 1 столовую ложку сливочного масла, обжаривайте лук с морковью до мягкости, влейте бульон или воду, вино и добавьте обжаренные панцири. Варите 20 минут, затем измельчите блендером до однородного состояния.

Шаг 2

Перетрите массу через сито с маленькими отверстиями, в массу добавьте сливки и специи, прокипятите. Если получается слишком жидкая консистенция, можете загустить мукой, разведенной в небольшом количестве холодной воды.

Шаг 3

На сковороде с небольшим количеством сливочного масла обжаривайте мясо креветок до золотистого цвета.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам, положите в каждую немного креветок, посыпьте нарезанным зеленым луком. Обжарьте в духовке тонкие слайсы хлеба, так блюдо будет выглядеть еще изысканнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении