Великолепное мясо в духовке

Великолепное мясо в духовке

О пользе свинины известно всем. В рационе каждого человека обязано быть мясо, так как оно содержит большое количество белка и углеводов. Рецептов приготовления свинины огромное множество и каждый из них имеет своих поклонников. Сочетание мяса с кисло-сладким соусом не оставит никого равнодушными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории222,28кКал
Белки9,93грамм
Жиры17,65грамм
Углеводы5,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
0.5 стакан = 95 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 84 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для запекания выбирайте мякоть свинины, грудинку или вырезку. Так оно будет гораздо мягче и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо, обсушите. Чеснок очистите и подавите с помощью пресса. Мясо посолите, поперчите и натрите чесноком. Заверните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 25-30 минут.

Шаг 1

Пока мясо маринуется, нарежьте болгарский перец и морковь соломкой. Измельчите лук. Обжарьте овощи на небольшом количестве масла до мягкого состояния.

Шаг 2

В свинине сделайте глубокие надрезы, но не до конца. Нашпигуйте мясо овощами и заверните в фольгу. Запекайте в разогретой духовке до 220С примерно полтора часа.

Шаг 3

Пока мясо запекается, приготовьте соус. Смешайте в миксере нарезанные кубиком помидоры, болгарский перец и зелень. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Выньте мясо из духовки, разверните фольгу и полейте медом. Затем отправьте в духовку еще на 20 минут.

произвести впечатление

Мясо можете подавать как в горячем, так и в холодном виде. Разрежьте на порции, украсьте зеленью, ломтиком лимона. Подавайте с соусами к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении