6 октября 2021
Рисовые тефтели в винном соусе

Рисовые тефтели в винном соусе

Это блюдо станет любимым для работающих людей, которые хотят не только питательно поесть после рабочего дня, но и чтобы ужин был вкусным и необычным. Рисовые тефтели в винном соусе прекрасно для этого подойдут. Приготовить это блюдо совсем несложно, а набор продуктов очень простой.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории172,85кКал
Белки4,91грамм
Жиры12,9грамм
Углеводы8,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 450 г
5 шт. = 400 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 68 г
1.5 стакан = 300 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы готовите блюдо для детей, вместо вина используйте томатный соус, а фарш используйте куриный, а не свиной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры залейте кипятком и снимите кожицу, порежьте кубиками. Лук очистите от кожуры и натрите на терке, чеснок очистите и измельчите. Рис промойте проточной водой, сладкий перец нарежьте соломкой.

Шаг 1

В фарш добавьте часть натертого лука, чеснок, рис, воду, соль, перец и перемешайте, оставьте на 1 час. В сковороде с высоким бортом нагрейте масло, добавьте вторую часть лука, потушите 3 минуты, затем добавьте сладкий перец и тушите еще 5 минут.

Шаг 2

Добавьте в сковороду помидоры, влейте вино, доведите до кипения, посолите и поперчите, потушите 5 минут. Добавьте бульон, доведите до кипения, добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 3

Из фарша сформируйте небольшие тефтели, добавьте в соус и тушите 40 минут. Снимите с огня и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.

произвести впечатление

Готовые рисовые тефтели в винном соусе посыпьте свежей зеленью, можете отварить картофель и полить его соусом, у вас получится полноценный ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении