Полезные овощи с картофелем

Полезные овощи с картофелем

Картофель с мясом и овощами — это одно из любимых базовых блюд у каждой хозяйки и членов семьи. Невероятно сытное, вкусное и при этом очень полезное блюдо. Для приготовления можно использовать любое мясо: говядину, свинину или мясо птиц. Что касается овощей, то тут тоже можно использовать разные вариации: сладкий перец, баклажаны, кабачки, морковь, картофель и помидоры.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,37кКал
Белки6,77грамм
Жиры6,19грамм
Углеводы6,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
6 шт. = 720 г
0.5 стакан = 100 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым. Мясо используйте говяжье или куриное, так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и очистите овощи. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

Мясо выложите в сотейник с подсолнечным маслом, посолите, поперчите и тушите. После чего подготовьте овощи. Нарежьте баклажан кубиком и посолите, чтобы они постояли 10 минут, потом промойте и просушите.

Шаг 2

Болгарский перец и картофель нарежьте небольшим кубиком. Морковь и лук порубите дольками. Морковь выложите в разогретую сковородку с растительным маслом, тушите около 10 минут, после чего добавьте лук.

Шаг 3

К луку и моркови добавьте баклажаны и болгарский перец, тушите 20 минут. Порезанный картофель добавьте в сотейник к мясу.

Шаг 4

Затем порежьте помидоры кубиками, и взбейте в блендере. После чего добавьте в сковороду к овощам, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 5

Тушеные овощи выложите в сотейник к мясу с картошкой, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут. Далее выключите огонь и оставьте настояться.

произвести впечатление

Подавайте блюдо теплым, украсив укропом, петрушкой, базиликом и свежим луком. Нарежьте черный, белый или серый хлеб по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тимофей А.
очень векусно
17.01.24 в 16:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении