Вкусный суп с рисом

Вкусный суп с рисом

Первые блюда пользуются большой популярностью. Их существует множество разновидностей: солянка, шурпа, куриные бульоны, картофельный и гречневый суп, зама, классический борщ и множество других. В данном случае куриный бульон с рисом и овощами отлично подойдет на обеденный стол и сытно накормит всю семью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории66,43кКал
Белки4,66грамм
Жиры2,24грамм
Углеводы6,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 г
5 ст. л. = 125 г
1 шт. = 150 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
2 лист = 2 г
8 шт. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 4 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления супа используйте куриное филе, так блюдо будет гораздо полезнее и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите и промойте. Лук мелко нарежьте, картофель и сладкий красный перец - кубиками, морковь натрите на терке.

Шаг 1

Мясо промойте, нарежьте кусочками, выложите в кастрюлю, добавьте горошины черного перца, залейте двумя литрами воды. Варите до закипания, снимая пену.

Шаг 2

Приготовьте зажарку из овощей: на разогретом растительном масле сначала обжарьте лук, потом добавьте морковь и в последнюю очередь сладкий перец.

Шаг 3

Бульон процедите и снова поставьте на огонь. Добавьте к куриному бульону зажарку и картофель. Варите суп 30 минут, до мягкости мяса. Рис промойте и добавите в кастрюлю, через 10 минут добавите плавленый сыр.

Шаг 4

После того, как растворился сыр, добавьте лавровый лист, соль и черный молотый перец. Перемешайте и выключите огонь.

произвести впечатление

Куриный суп с рисом и овощами подавайте к столу теплым. Украсьте суп зеленью. Нарежьте небольшими ломтиками серый хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении