12 октября 2021
Ролл с лососем

Ролл с лососем

Одно из самых популярных блюд Японии — это роллы. Рулеты из риса с рыбой, авокадо и огурцом. Но считается, что впервые роллы появились в Америке, один японский повар заворачивал суши в рулеты. Необычный вкус роллов полюбился всем, кто их попробовал, и теперь ни одно романтическое мероприятие не обходится без этого красивого, изысканного и вкусного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории229,36кКал
Белки6,19грамм
Жиры7,92грамм
Углеводы33,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
50 мл = 50 г
5 лист = 5 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 400 г
200 г
100 г
50 мл = 50 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб роллы получились максимально правильными и вкусными, выбирайте специальный рис для суши. При варке он получается липким и разваристым, от чего формировать роллы проще.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте пока вода не станет прозрачной, минимум 6 раз. Огурец и авокадо очистите от кожуры и семечек. Приготовьте коврик для формирования роллов.

Шаг 1

Отварите рис в 550 миллилитров воды, доведите на быстром огне до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Потом выключите плиту, добавьте уксус, сахар, соль, перемешайте и дайте настояться еще 15 минут. Рыбу, огурец и авокадо порежьте тонкими полосками.

Шаг 2

Во время работы с рисом обмакивайте руки в воду, если рис начинает прилипать к рукам. Листа нори порежьте пополам, выложите лист на коврик, разложите по краю рис, сверху положите рыбу, огурец и авокадо. Аккуратно сверните в рулет.

произвести впечатление

Нарежьте готовый рулет на порционные части, выложите на плоскую тарелку. Украсьте блюдо маринованным имбирем и васаби, налейте в соусник соевый соус и наслаждайтесь вкусным японским блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении