14 октября 2021
Рыбный суп с консервированной сайрой

Рыбный суп с консервированной сайрой

Суп из консервов был очень популярен в советское время, когда дефицит продуктов толкал людей на разные эксперименты, наверняка все помнят рыбный суп, который можно приготовить за полчаса. Такой суп подойдет тем, кто следит за своим питанием, ведь он получится очень низкокалорийным и полезным. Рыба, особенно морская очень полезна для человека, в ней много полезных жиров омега-3 и омега-6, много витаминов и минералов.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории28,9кКал
Белки1,53грамм
Жиры1,13грамм
Углеводы3,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
2 шт. = 240 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
0.75 стакан = 150 г
3 шт. = 3 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 л = 3000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Консервы выбирайте внимательно, обязательно посмотрите сроки годности и хранения. В составе не должно быть усилителей вкуса и консервантов, в идеале только рыба, соль и масло. От этого зависит вкус и качество вашего блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите и промойте, лук и картофель порежьте кубиками, морковь натрите на терке. Промойте рис.

Шаг 1

На сковороде обжаривайте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 3 минуты. Когда морковь выделит желтый сок, добавьте томатный сок.

Шаг 2

Вскипятите 3 литра воды в кастрюле. Когда вода закипит, добавьте рис, нарезанный кубиками картофель, соль, перец и лавровый лист.

Шаг 3

Когда картофель и рис будут готовы наполовину, вылейте в кастрюлю зажарку.

Шаг 4

Когда картофель и рис будут полностью готовы, добавьте сайру и зелень. Варите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячий суп на обед, нарежьте свежих овощей и черного хлеба. Так же можете добавить сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Илья, для супа потребуется 3 литра воды, а рис добавляется на 2 шаге рецепта :)
30.11.22 в 16:45
Илья
Сколько литров воды? Когда засыпать рис?))
28.11.22 в 11:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении