29 марта 2021
Жюльен с молоком и курицей

Жюльен с молоком и курицей

Жюльен — блюдо французской кухни, которое обычно готовится из грибов, сливочного соуса и сыра. Однако есть множество интерпретаций классического рецепта. Например, можно приготовить жюльен с молоком и курицей. Для блюда лучше взять белое мясо — куриную грудку. Так жюльен получится более полезным. Для нежного вкуса используйте молоко 3,2% жирности.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,94кКал
Белки10,98грамм
Жиры6,17грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
2 шт. = 160 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
150 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезным, куриное мясо отварите, а не обжаривайте. Также можно взять молоко минимальной жирности и уменьшить количество растительного масла при жарке. Но тогда вкус жюльена может быть не таким насыщенным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты: помойте грибы, очистите лук. Варите куриное филе в течение 15-20 минут. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Начните готовьть грибы для жюльена. Мелко их нарежьте. Порежьте лук мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней лук, затем отправьте туда грибы. Добавьте соль, перец и жарьте до готовности грибов.
Грибы нужно жарить до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость, цвет должен стать золотистым.

Шаг 2

Нарежьте отварное куриное филе и выложите в сковороду к грибам, жарьте еще 3-5 минут. Затем залейте массу молоком и тушите еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Переложите жюльен в формы для запекания или кокотницы. Натрите сыр, присыпьте им жюльен.

Шаг 4

Отправьте блюдо запекаться в духовку на 15 минут. Подайте жюльен к столу.

произвести впечатление

Для подачи блюда используйте необычные красивые кокотницы, можно даже взять глиняные горшочки. Украсьте готовый жюльен с курицей и молоком свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении