Салат на скорую руку

Салат на скорую руку

Когда гости на пороге, а вам хочется их удивить салатом, который произведет неизгладимое впечатление, тогда этот рецепт вам поможет. В нем сочетаются креветки, перепелиные яйца, помидоры, сыр и соус. Такой салат насытит и приятно всех удивит. При этом не займет вашего времени, и вы все успеете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории210,8кКал
Белки12,7грамм
Жиры16,49грамм
Углеводы2,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 пучок = 100 г
0.5 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
1 ломтик = 25 г
6 шт. = 54 г
3 шт. = 60 г
100 г
1 стакан = 210 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте креветки на оливковом масле. По желанию используйте домашний майонез. Так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перепелиные яйца отварите и нарежьте на половинки. Креветки обжарьте в масле пару минут. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Сделайте соус. Чеснок мелко порубите, залейте его маслом и соком лимона. Выложите креветки в соус, добавьте соль, перец. Помидоры нарежьте на пополам. Ломтик хлеба обжарьте на сковороде.

Шаг 2

Соберите салат. В миску выложите листья салата, к ним добавьте креветки в соусе, яйцо, помидоры и все заправьте майонезом.

произвести впечатление

Подавайте салат на красивом блюде украсив тертым сыром, креветками, помидорами и сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении