Россольник с перловкой

Россольник с перловкой

Перловая каша одна из самых полезных круп. Блюда с данной кашей достаточно сытные, так как содержат большое количество растительного белка. Благодаря этому надолго можно забыть о чувстве голода. Отличное блюдо во время диеты. Также перловая каша улучшает состояние кожи.
Калории 194,89 кКал
Белки 8,65 грамм
Жиры 13,55 грамм
Углеводы 9,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0,5 стакан = 90 г
3 шт. = 90 г
700 г
400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупая перловую кашу, обратите внимательно на внешний вид крупы, она должна быть белого с желтоватым оттенком цвета. В упаковке не должно быть вредителей, черных вкраплений и других примесей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель отчистите, и нарежьте небольшими кубиками. Очистите и промойте лук и морковь.

Шаг 1

Тщательно промойте мясо, залейте водой и доведите до кипения. Слейте воду. Залейте мясо водой, доведите до кипения. Далее добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите мясо около 40 минут.

Шаг 2

Перловку промойте и залейте водой, варите на среднем огне примерно 30 минут. После того так перловка сварилась, откиньте ее на дуршлаг и промойте проточной водой.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью. Мясо нарежьте кусочками.

Шаг 4

Огурцы нарежьте соломой, переложите в сотейтик, залейте 300 мл бульона, и доведите до кипения. Добавьте мясо, а затем картофель, переложите лук и морковь, и добавьте перловку. Варите несколько минут, после переложите огурцы в кастрюлю, и варите рассольник еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте в порционных тарелках, украсив зеленью. Нарежьте ломтики свежего хлеба, острый перец или зеленый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении