3 октября 2021
Нежный тыквенный суп-пюре

Нежный тыквенный суп-пюре

Тыква это древнейший овощ Центральной Америки. Родиной считается Мексика, где возделывали ее еще около пяти тысяч лет назад. Мякоть тыквы очень полезна, в ней в разы больше каротина, чем в моркови, а каротин, как известно, попадая в организм превращается в витамин A, который благотворно влияет на зрение. Помимо столь полезной тыквы, данный рецепт включает в себя куриное мясо, лук, сыр и морковь, что в совокупности является очень хорошей подпиткой витаминов, белка и микроэлементов для организма.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории154,67кКал
Белки8,93грамм
Жиры9,97грамм
Углеводы8,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
50 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

80 г
4 ломтик = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы данное блюдо стало фаворитом, нужно выбрать хорошую тыкву несмотря на то, что разновидностей столовых тыкв множество. Однако есть ряд требований к идеальной тыкве: форма-круглая, размер-средний, вес- не более 5 кг, кожура- без пятен и плотная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В кипяченной и подсоленной воде отварите мясо, вовремя снимая пенку. Лук очистите и нарежьте мелко. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Тыкву промойте и нарежьте некрупными кубиками.

Шаг 1

В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на слабом огней тыкву, лук и морковь. Постоянно помешивайте в течение 15 минут. Добавьте плавленый сыр и перемешайте.

Шаг 2

Содержимое сковороды залейте мясным бульоном и доведите до кипения. После сделайте поменьше огонь, накройте крышкой и потомите в течение 30 минут.

Шаг 3

Тыкву с луком и морковью измельчите погружным блендером. Добавьте специи по вкусу. В случае, если отсутствует блендер, можете воспользоваться толкушкой.

Шаг 4

Батон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны. Затем переверните и положите сверху кусочек сыра. При наличии тостера, можете воспользоваться им.

произвести впечатление

Тыквенный суп-пюре можете украсить свежей зеленью, а так же для любителей сливочного вкуса, можете посыпать, натертым на крупной терке, сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении