Тушеный картофель с говядиной и болгарским перцем

Тушеный картофель с говядиной и болгарским перцем

Многие народы мира готовят говядину, тушеную с картофелем и овощами. Ведь это сочетание очень удачное. Мясо пропитывается вкусом и ароматом овощей, что создает превосходную гармонию вкуса. Меняя виды специй при приготовлении, можно каждый раз добавлять новые пикантные нотки этому блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,88кКал
Белки5,75грамм
Жиры5,37грамм
Углеводы7,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
5 шт. = 600 г
3 шт. = 450 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 450 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
0.5 ст. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если сомневаетесь, лучше жареное блюдо или тушеное, выбирайте тушеное, это гораздо полезней для организма. Если все же нужно сделать зажарку, попробуйте заменить подсолнечное мало на оливковое, оно богато витаминами А, Е и антиоксидантами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Мясо промойте и нарежьте крупными кусочками. У сладкого перца удалите семена и хвостики, промойте его и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками. Перец чили очистите от семян, нарежьте маленькими ломтиками. Картофель очистите, промойте.

Шаг 1

На разогретую с растительным маслом сковородку выложите лук, жарьте 3-4 минуты, затем добавьте мясо, паприку и молотый красный перец, перемешайте. Обжарьте все на большом огне 3 минуты, затем уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой примерно 1 час.

Шаг 2

После чего добавьте к мясу нарезанные морковь, сладкий перец, чеснок, перец чили, помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.Тушите под закрытой крышкой еще 15 минут.

Шаг 3

Картофель нарежьте крупными кубиками и добавьте к мясу с овощами, перемешайте. Если овощи выделили мало жидкости, можете добавить к картофелю стакан воды. Тушите под закрытой крышкой еще 20 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте картофель, тушеный с говядиной и болгарским перцем, горячим, заправив сметаной или майонезом и украсив свежей зеленью. Также можно приготовить к такому блюду салат из свежих овощей или легкие закуски из яиц и сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении