15 октября 2021
Холодный суп на кефире

Холодный суп на кефире

В жаркий летний день хорошо отведать холодного супу. Вариантов его приготовления немало, это и русская окрошка, белорусский холодник, испанский овощной и фруктовый гаспачо, латышский васара. Каждый их них по-своему вкусный, но все их объединяет то, что их готовят из свежих или отварных овощей и подают холодными. Такие супы хорошо насыщают и тонизируют в знойный день. Попробуйте приготовить холодный суп по нашему рецепту на кефире, и он станет альтернативой для традиционной окрошки в Вашей семье.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории95,17кКал
Белки5,47грамм
Жиры5,47грамм
Углеводы6,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
7 шт. = 420 г
200 г
3 шт. = 300 г
15 шт. = 300 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный кефир безлактозным и тогда холодный суп можно предложить людям с ее непереносимостью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и предварительно отварите картофель и яйца. Остудите их, это нужно для того, чтобы суп оставался холодным и не успел быстро прокиснуть, когда будет настаиваться.

Шаг 1

Нарежьте мелкими кубиками отварную колбасу или ветчину и мелко нарубите зелень. Колбасу выбирайте без кусочков сала или по своему вкусу. Очень вкусно получается, если взять несколько видов колбасы и мяса, например, вареную колбасу и немного копченой грудинки для аромата.

Шаг 2

Вымойте огурцы и редис, удалите хвостики и мелко нарежьте. Обычно окрошку готовят весной или летом, когда кожица на огурцах еще нежная и тонкая. Но если необходимо, снимите с огурцов жесткую кожицу.

Шаг 3

Мелко нарежьте холодные отварные яйца и картофель. Приготовьте заливку: смешайте кефир, соль, перец и порошок лимонной кислоты в отдельной посуде. Добавляете лимонную кислоту постепенно, по своему вкусу.

Шаг 4

Соедините нарезанные продукты в керамической супнице, залейте кефиром и отправьте в холодильник на 2-3 часа. За это время суп еще остынет, а продукты соединятся в едином звучании.

произвести впечатление

Подавайте холодный суп на кефире к столу в жаркий летний день.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении