27 октября 2021
Нежные кабачковые блины

Нежные кабачковые блины

В сезон кабачков они свежие, сочные, молоденькие. Но если дети не хотят есть овощи, их можно замаскировать в каком-нибудь блюде. Например, в блинчиках. Они получаются очень нежные, вкусные и полезные.
Аватар пользователя

Автор: Оксана,
читатель и автор Food.ru

Калории153,55кКал
Белки4,49грамм
Жиры8,43грамм
Углеводы14,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блинов

1 шт. = 180 г
3 шт. = 180 г
300 мл = 300 г
300 мл = 300 г
2 ч. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 68 г
250 г
 по вкусу

Для соуса

2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите кабачок. Промойте зелень.

Шаг 1

На мелкой терке натрите кабачок (не отжимайте). Зелень мелко нарежьте и добавьте к кабачку.

Шаг 2

Яйца хорошо взбейте венчиком и добавьте в общую миску.

Шаг 3

Постепенно добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте тесто для блинчиков.

Шаг 4

Раскалите сковороду и убавьте нагрев до средних значений. Первый раз смажьте поверхность сковороды растительным маслом. Налейте тесто, распределите его по всей поверхности и обжарьте блинчик с двух сторон.

Шаг 5

Для соуса смешайте сметану с творожным сыром и измельченным зубчиком чеснока, добавьте соль и перец по вкусу.

произвести впечатление

Сделайте начинку для блинчиков, например, нарежьте помидоры, огурцы, красную рыбу, намажье их паштетом и т. д.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Г.
Отличный рецепт! Смело можно удвоить объем кабачков. Блинчики мягкие, эластичные, толще, чем классические (за счёт волокон кабачка). Кабачок никак не ощущается.
05.10.22 в 02:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении