Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Этот рецепт я узнала от мамы. Секрет блюда в запекании с яйцом. Пикантность придаёт подрумяненная шапочка из перцев со сметаной. Получается очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,16кКал
Белки5,03грамм
Жиры11,24грамм
Углеводы10,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
0.5 шт. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 2 г
100 мл = 100 г
15 г
15 мл = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Замените томатную пасту на свежие помидоры. В качестве фарша подойдет любой мясной. Если хотите сделать блюдо сочнее, используйте свино-говяжий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Овощи помойте и почистите.

Шаг 1

Нарежьте лук сначала кольцамь, а затем на четверти. Пассеруйте до чуть золотистого цвета, затем добавьте фарш. Добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите, по желанию добавьте другие специи. Добавьте немного воды и тушите под крышкой до готовности.

Шаг 2

Приготовьте пюре. Сварите картофель с лавровым листом в подсоленной воде. Слейте воду в отдельную посуду. Выньте лавровый лист, добавьте сливочное масло, разомните картофель в пюре. Добавьте яйцо. Добавьте горячее молоко. Если молока не хватило и нужно сделать пюре более жидким, добавьте ещё воды, в которой варился картофель.

Шаг 3

Смажьте форму сливочным маслом. Выложите первый слой — половина картофельного пюре. Следующий слой — весь фарш. Следующий слой — оставшееся пюре. Пюре нужно брать в ложку понемногу и выкладывать быстрыми шлепками в разные места формы — так будет проще размазать. Смажьте последний слой сметаной, потрите мякоть перца на терке, распределите ложкой равномерно. Сверху посыпьте зеленью. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при 180℃. Дайте постоять, чтобы блюдо схватилось.

произвести впечатление

Перед подачей дайте запеканке немного остыть. Подавайте как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении