4 октября 2021
Популярный салат с крабовыми палочками

Популярный салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками — классическое праздничное блюдо советской кухни. Однако оно всерьез и надолго задержалось на нашей кухне. Более того, появляются все новые и новые рецепты его приготовления. Наш рецепт — несложное и быстрое в приготовлении блюдо из доступных продуктов традиционной европейской кухни. Идеально подходит и для легкого полезного ужина в кругу семьи, и для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории122,19кКал
Белки3,81грамм
Жиры9,18грамм
Углеводы6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
150 г
250 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 75 г
3 шт. = 180 г
6 ст. л. = 150 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте йогурт или нежирную сметану, они менее калорийны. Выбирайте спелые свежие овощи с ярким вкусом и ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите их от скорлупы. Помойте овощи, почистите морковь и лук. Укроп помойте холодной проточной водой, выложите на бумажное полотенце или салфетку.

Шаг 1

Подготовленную капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы она дала сок. Оставьте просолиться на две минуты. Подготовленную морковь натрите на крупной терке. Огурцы и яйца порежьте соломкой, луковицу разрежьте пополам и порежьте тонкими полукольцами, крабовые палочки порежьте кубиками, зелень мелко порубите. Консервированную кукурузу поместите в дуршлаг, дайте стечь маринаду.

Шаг 2

Добавьте все подготовленные ингредиенты к замаринованной капусте, аккуратно перемешайте. Мелко порежьте укроп, добавьте в салат и снова перемешайте. Попробуйте салат, при необходимости добавьте соль и перец. Добавьте майонез, оставив столовую ложку для украшения. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат в качестве холодной закуски или самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите салат на тарелку, украсьте свежей зеленью, майонезом и ломтиками свежих помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении