4 октября 2021
Вкусный суп с чечевицей

Вкусный суп с чечевицей

Чечевица — это растение из семейства бобовых, которое получило повсеместное распространение и используется человеком в приготовлении пищи с древних времен и по сей день. Как и все бобовые этот продукт очень полезен, содержит в себе большое количество белка и клетчатки, калия, кальция, фосфора и железа, а также кладезь полезных витаминов группы В.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории47,24кКал
Белки2,99грамм
Жиры2,43грамм
Углеводы3,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2.5 л = 2500 г
0.25 стакан = 47.5 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо обычной поваренной соли морскую или йодированную, так полезных микроэлементов в блюде станет еще больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте под проточной водой помидоры и сладкий перец. Почистите от кожуры лук, морковь и картофель и сполосните их водой. Промойте мясо и обсушите.

Шаг 1

Сначала приготовьте бульон, для этого порежьте мясо на крупные кусочки, залейте водой и варите до готовности. Пока оно варится, порежьте овощи: картофель на крупные куски; лук, помидоры и перец на мелкие, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Когда бульон будет готов, выньте из него мясо и всыпьте чечевицу. Через минут 15, когда бобы немного проварятся, добавьте к ним картофель.

Шаг 3

На растительном масле пассируйте лук и морковь. Добавьте к ним сладкий перец и помидоры и обжарьте все вместе. Когда овощи будут готовы, перемешайте их с томатной пастой. Проверьте картофель, если он мягкий, добавьте в воду овощи со сковороды, посолите и поперчите. Измельчите кусочки вареного мяса и верните его в суп.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно в глубокой тарелке и украсьте свежей зеленью, например листиками петрушки. Они добавят блюду аромат и вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении