8 октября 2021
Легкий суп с вермишелью

Легкий суп с вермишелью

Суп с вермишелью — классика жанра советской и российской кухни. И в современной кухне — одно из популярных горячих первых блюд. И это легко объяснимо: его несложно и быстро готовить, основные ингредиенты вполне бюджетны. Наш рецепт позволит приготовить простой суп, который станет украшением обеденного стола. В нем удачно соединились несколько вкусов и текстур, и результат получается отменный.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории135,34кКал
Белки8,27грамм
Жиры5,33грамм
Углеводы13,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
100 г
600 г
130 г
120 г
2 шт. = 2 г
4 ст. л. = 68 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо привычной поваренной соли возьмите морскую, состав станет богаче, так как морская соль содержит необходимые нам микроэлементы; вкус блюда будет более ярким. Выбирайте спелые местные овощи, они полезнее привозных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте, обсушите на бумажном полотенце. Помойте и почистите овощи. Петрушку помойте, высушите на салфетке, измельчите ножом.

Шаг 1

Подготовленное куриное филе порежьте крупными кубиками. Выложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, шумовкой снимите пену. Варите куриное филе в течение 15 минут, после чего выложите кусочки филе на тарелку.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло. Выложите подготовленный лук и обжарьте на умеренном огне в течение нескольких минут, до мягкости. Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте лук и морковь еще 2 минуты.

Шаг 3

Картофель порежьте кубиками среднего размера или брусочками. Отваренное до полуготовности куриное филе порежьте кубиками размером 3 см, выложите в кастрюлю, добавьте картофель и варите примерно 10 минут. После этого добавьте приготовленную овощную зажарку.

Шаг 4

Добавьте в суп с курицей вермишель, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Варите куриный суп с вермишелью 5-7 минут. За минуту до конца варки добавьте измельченную зелень петрушки. Готовому куриному супу дайте настояться несколько минут.

произвести впечатление

Подавайте суп с вермишелью как горячее первое блюдо. При порционной подаче украсьте свое блюдо свежей зеленью петрушки, подайте к супу тосты или свежий хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении