8 октября 2021
Пикантный суп с лососем

Пикантный суп с лососем

Горячие первые блюда всегда занимали почетное место в обеденном меню. И вполне заслуженно: вкусно, полезны, малокалорийно. Суп с рыбой — классика жанра советской и российской кухни. Наш рецепт позволит приготовить простой и полезный суп с изысканным вкусом, который станет украшением обеденного стола. В нем удалось соединить несколько вкусов и текстур, и результат получается отменный.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории108,09кКал
Белки6,61грамм
Жиры4,59грамм
Углеводы9,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
700 г
1 шт. = 80 г
250 г
1 шт. = 150 г
100 г
50 г
25 г
25 г
4 шт. = 4 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Охлажденная рыба полезнее замороженной, поэтому отдавайте ей предпочтение. Выбирайте натуральные молочные продукты: сыр и сливочное масло. Вместо привычной поваренной соли возьмите морскую. Выбирайте спелые местные овощи, они полезнее привозных. Используйте отфильтрованную воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу тщательно помойте, обсушите на бумажном полотенце. Помойте и почистите овощи. Базилик и укроп помойте, высушите на салфетке, измельчите ножом.

Шаг 1

В кастрюлю налейте 2 литра отфильтрованной воды. Поместите на огонь, доведите до кипения. Подготовленный картофель порежьте кубиками среднего размера. В закипевшую воду выложите картофель, добавьте соль и специи. Рыбу порежьте ломтиками среднего размера и поместите в кастрюлю. После закипания шумовкой снимите пену с поверхности.

Шаг 2

Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, болгарский перец – тонкой соломкой, морковь потрите на крупной терке. В разогретую на сильном огне сковороде со сливочным маслом выложите нарезанные овощи, обжаривайте в течение 3 минут, до мягкости.

Шаг 3

После 10 минут варки картофеля с рыбой переложите в кастрюлю овощную зажарку. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте подготовленный базилик, укроп и плавленый сыр и варите еще 3 минуты. Обязательно попробуйте и при необходимости посолите или добавьте специи. Сыр в своем составе содержит эти ингредиенты; поэтому обязательно доведите свой суп до вкуса.

произвести впечатление

Подавайте суп с лососем как горячее первое блюдо. При порционной подаче украсьте свое блюдо свежей зеленью укропа и веточкой базилика, подайте к супу тосты или свежий хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении