9 октября 2021
Свинина в соевом соусе, жаренная на сковороде

Свинина в соевом соусе, жаренная на сковороде

Как проще всего можно приготовить свинину? Конечно, зажарив на сковороде! Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат порадует сочными золотистыми кусочками мяса с аппетитным ароматом соевого соуса и специй. Свинина в соевом соусе, жаренная на сковороде, особенно придется по душе сильной половине вашей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории283,66кКал
Белки13,22грамм
Жиры25,54грамм
Углеводы0,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
5 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 пучок = 25 г
0.5 пучок = 7.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинина мясо не диетическое, но его тоже можно употреблять в пищу, главное – выбирайте нежирные куски с минимальной сальной прослойкой. Обязательно дополняйте свиное мясо с темным хлебом, овощным салатом или легким гарниром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте. Зеленый лук и укроп промойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.

Шаг 1

Свинину нарежьте средними кусочками. В миске соедините свинину, соевый соус, перец, соль и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

На разогретую сковороду вылейте подсолнечное масло и выложите замаринованные кусочки свинины. Обжарьте со всех сторон на сильном огне в течение 5-7 минут. Затем убавьте огонь до среднего и обжаривайте под закрытой крышкой, периодически помешивая, еще 10 минут. Перед подачей украсьте рубленным зеленым луком и укропом.

произвести впечатление

Подавайте свинину в соевом соусе, жаренную на сковороде, с гарниром из картофельного пюре, макарон, отварного риса или тушеных овощей. Также хорошо будут сочетаться со свининой блюда из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении