9 октября 2021
Утка, запеченная в апельсиновом соусе

Утка, запеченная в апельсиновом соусе

Утка, запеченная с апельсинами и яблоками-это второе после курицы блюдо, которое чаще всего встречается на праздничном столе. Считается, что впервые утка была приготовлена французами. В то время утиное мясо было любимым блюдом знати. А вот утка, запеченная именно в апельсиновом соусе впервые появилась в 1553 году.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории207,3кКал
Белки8,05грамм
Жиры16,75грамм
Углеводы6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
4 шт. = 500 г
5 шт. = 1250 г
3 ст. л. = 84 г
3 ст. л. = 75 г
1 стакан = 200 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если у Вас не духовой шкаф, а обычная газовая плита, то после 1,5 часов выпекания поместите утку в рукав и выпекайте утку уже в рукаве еще в течение часа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Смешайте черный перец с перцем. Тщательно обмажьте утку данной смесью. В таком состоянии подержите утку в течение, как минимум, 30 минут, но можно и больше.

Шаг 2

Апельсин и яблоки нарежьте кубиками, добавьте корицу и мед. Все тщательно перемешайте и нафаршируйте утку. Оставшейся смесью обмажьте утку и отправьте в духовку минимум на 2 часа, периодически переворачивая и поливая выделенным соком/жиром.

Шаг 3

Пока утка находится в духовке, приготовьте соус. Для этого один апельсин очистите от корки, поделите на дольки, а второй тонко нарежьте на дольки. В кипящую воду высыпьте сахар, затем дольки апельсина и проварите минут 10-15.

Шаг 4

После процедите через ситечко, дольки разотрите сквозь него. В полученную массу вылейте вино и добавьте имбирь. Варите на слабом огне минут 15-20. Готовую утку переложить на блюдо, вытащите начинку и полейте апельсиновым соусом.

произвести впечатление

Порционно разложите утку, так же полив соком и украсив нарезанным апельсином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении