13 октября 2021
Овсяное печенье с изюмом и корицей в духовке

Овсяное печенье с изюмом и корицей в духовке

Овсяное печенье является потомком шотландских овсяных лепешек или блинов. Содержащиеся марганец, кальций и витамины группы В способствуют развитию опорно-двигательного аппарата и мозга ребенка. Польза овсяного печенья также заключается в его способности улучшать эмоциональное состояние и стабилизировать психику.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории386,71кКал
Белки6,94грамм
Жиры17,32грамм
Углеводы52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

115 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
6 ст. л. = 150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
150 г
0.5 стакан = 95 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В овсяное печенье помимо изюма также можете добавлять различные сухофрукты, замороженные ягоды, орехи. Это сделает блюдо намного полезнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее вытащите сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягкое. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Соедините в глубокой емкости сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яйцо и взбейте.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте муку с корицей, солью и содой. Сухую смесь добавьте в яйца с маслом. Все перемешайте и туда всыпьте овсяные хлопья и изюм.

Шаг 3

Руками сформируйте печенье, немного приплюснув сверху. Поставьте выпекать в духовку до 15-20минут.

произвести впечатление

Перед подачей овсяного печенья посыпьте его сверху сахарной пудрой. Также можете украсить ваше блюдо кусочками шоколада, ягодами, стружкой кокоса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении