3 апреля 2021
Паста в томатно-чесночном соусе

Паста в томатно-чесночном соусе

Ужин по-итальянски — это не роскошь, а — просто и не дорого. Паста в томатно-чесночном соусе готовится из очень доступных продуктов, а в результате получается изысканное и вкусное блюдо достойное ресторана. К тому же в этом рецепте предложены варианты подачи, которые помогут вам удивить ваших домочадцев или гостей. Еще одним главным плюсом этой пасты является то, что для ее приготовления не используются продукты животного происхождения и она подойдет вегетарианцам.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,89кКал
Белки5,33грамм
Жиры8,8грамм
Углеводы35,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

160 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 90 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте пасту без глютена.
Сделать разнообразнее:
Подайте к пасте тертый пармезан и песто из вяленых томатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок. Налейте воду в кастрюлю, посолите ее и поставьте нагреваться.

Шаг 1

Отправьте спагетти в кипящую воду и варите их 7 минут или в соответствии с указаниями на упаковке до состояния «альденте» (макароны должны быть упругими и слегка не доваренными).
При варке макаронных изделий добавьте в воду столовую ложку растительного масла, это предотвратит их слипание.

Шаг 2

Тем временем разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выдавите чеснок или потрите его и обжарьте 1 минуту. Затем добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.

Шаг 3

Залейте в сковороду воду и перемешайте. Тушите соус 5 минут на небольшом огне.

Шаг 4

Откиньте спагетти на дуршлаг. Промывать их не нужно.

Шаг 5

Отправьте спагетти в томатный соус. Аккуратно перемешайте – лучше всего для этого воспользоваться щипцами. Прогрейте спагетти в соусе 1-2 минуты. Благодаря крахмалам, содержащимся в макаронах, соус должен немного загустеть и покрыть спагетти. Готово.

Шаг 6

Скрутите из спагетти гнезда – для этого воспользуйтесь щипцами или вилкой и ложкой. Украсьте пасту листьями базилика и помидорами черри.

произвести впечатление

Выложите пасту на большую белую тарелку и украсьте ее края паприкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина Б.
Очень вкусно)
08.07.22 в 04:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении